Утро воскресенья — время, когда можно себе позволить немножко больше, чем обычно. HELLO.RU рассказывает, как приготовить тарталетку с черничным кремом и свежей голубикой. Пусть ваш выходной будет таким же ярким, как этот десерт!
Ингредиенты:
черника — 250 г
cахар для приготовления пюре — 150 г
сливки для крема 30-процентные — 250 мл
сахар для приготовления крема — 125 г
яйцо для крема — 2 шт.
крахмал для крема — 20 г
мука для крема — 10 г
горький шоколад — 70 г
голубика — 30 г
масло сливочное для теста — 250 г
сахар для теста — 190 г
желток для теста — 1 шт.
яйца для теста — 2 шт.
мука для теста — 385 г
Способ приготовления:
1. Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 минут. Разрезать на равные треугольные части.
2. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить в кастрюле до консистенции пюре.
3. Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть.
4. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить поверх свежую голубику.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс Иляна Чернышева.
Источник