Templates by BIGtheme NET

Реальное похудение: история Екатерины Волковой, избавившейся от 50 килограммов

«Два года назад я весила 115 килограммов. С помощью планомерного, правильного питания и интенсивных тренировок мне удалось сбросить почти половину этого веса», — начинает рассказ новая героиня «Реального похудения», 25-летняя Екатерина Волкова. С читателями HELLO.RU Екатерина поделилась секретами сбалансированного питания, рассказала, какие продукты стоит выбирать, как правильно сортировать еду в холодильнике и делать заготовки.

Напомним, в рамках проекта «Реальное похудение» мы знакомим вас с девушками и молодыми людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои — отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Екатерина Волкова до и после похудения

Екатерина, 25 лет

Похудела на 50 килограммов (со 115 до 65 кг)

В 23 я весила 115 килограммов, спустя два года — почти в два раза меньше. С чего же все началось? В 14 лет у меня диагностировали астму и назначили лекарства, которые мощно ударили по гормональному фону. В сочетании с несбалансированном питанием это дало взрывной эффект. На тот момент, когда я решила, что так больше продолжаться не может, у меня уже был жених, поэтому похудеть я решила точно не из-за недостатка мужского внимания. То, что все вокруг твердили «Это слишком трудно» и «Да у тебя не получится», лишь подстегивало меня на борьбу.

Как сейчас помню свой первый день в спортзале, это было 25 октября 2013 года. В течение недели каждый день я просто занималась на беговой дорожке, параллельно присматриваясь к тому, что делают другие. Позже я решила обратиться за помощью к тренеру, который составил мне план занятий и питания, и начала заниматься самостоятельно. Сейчас мои тренировки проходят минимум 4 раза в неделю, каждая — по 2-2,5 часа. Утром я делаю 40 минут кардио натощак в среднем темпе, предпочитаю эллипсойд, степпер или беговую дорожку с максимальным наклоном. Вечером отдаю предпочтение круговым и силовым тренировкам.

Довольно скоро я поняла, что питаться правильно — это дело хлопотное. Нужно регулярно пополнять запасы продуктов, есть минимум 5-6 раз в день (небольшими порциями), а главное — когда-то все это готовить, причем желательно вкусно и разнообразно! Почему питаться надо минимум 5-6 раз небольшими порциями, а не 1 раз, съедая половину холодильника? Наш организм представляет из себя топку, а метаболизм — огонь в этой топке. Если, грубо говоря, в этот огонь кидать еду один раз в день, то он попросту потухнет или сильно замедлится и вы неизбежно начнете набирать килограммы, а если кушать небольшими порциями каждые 2-3 часа, то огонь будет гореть всегда и жиры не будут накапливаться!

Секреты, которые помогут вам оптимизировать процессы питания и тратить на готовку меньше сил и времени:

1. Храните продукты правильно

Вернувшись из магазина и разбирая покупки, постарайтесь сразу подготовить продукты к дальнейшей готовке: освободите мясо от жира, птицу от кожи, порежьте на порционные куски мясо и овощи, разложите продукты в порционные пакетики для заморозки. Если вы серьезно следите за рационом и считаете количество потребляемых белков, жиров, углеводов и калорий, то взвесьте продукты и подпишите маркером. Фрукты помойте, разложите в пакеты по дням недели и уберите в холодильник. Так гораздо проще не поддаться искушению и не переесть их! Поверьте моему опыту, лучше делать все за раз, это принцип «экономии на масштабах».

2. Планируйте питание заранее

Единственный выход питаться правильно для неорганизованных людей — расписать порядок действий, составив четкий план. Заведите таблицу, в которую вписывайте каждое действие, пока не выработается привычка. Например: «купить курицу», «достать курицу из морозилки и положить в холодильник», и так далее. Если необходимо, настройте напоминания в своих гаджетах! Таким образом, у вас не возникнет ситуаций, когда придя домой с работы, вы обнаружите неразмороженную курицу или другую неподготовленную еду и, поддавшись чувству голода, съедите запрещенные продукты. 

3. Приготовление пищи на 2-3 дня вперед

Воспользуйтесь планом и заблаговременно подготовленными порционными продуктами. Приготовьте основное мясное блюдо и гарнир на 2-3 дня, разложите по контейнерам, подпишите. Кладите в каждый контейнер ровно столько, сколько вы запланировали съесть в 1 прием пищи!

4. Используйте отложенный таймер и маринад

Чтобы готовка не требовала постоянного присутствия на кухне, используйте пароварку или мультиварку с отложенным таймером. Вы можете оставлять еду готовиться и перед выходом из дома, и во время вашей занятости другими домашними делами. Еще один вариант экономии времени — использование маринада. Перед уходом из дома обваляйте мясо/рыбу/курицу в специях и замаринуйте, положите в рукав для запекания и уберите в холодильник. После возвращения домой положите уже подготовленный продукт в духовку.

5. Чистота и порядок

Каждый день готовьтесь к соблюдению режима питания. Вымойте контейнеры, соберите новую порцию еды на следующий день, проверьте, не возникнет ли необходимости докупать продукты и есть заранее неподготовленную пищу. Это должно стать вашим регулярным, каждодневным ритуалом.

6. ЧП

Если вы не имеете возможности устроить полноценный прием пищи, то приготовьте ему достойную замену. И, внимание, сделайте это заранее! Например, скрутите роллы из лаваша с листьями салата и мясом или положите заранее во все свои сумки по маленькому сверточку орехов.

Так выглядит Екатерина сейчасНа первый взгляд может показаться, что система пп («правильное питание»), довольно запутанная. На самом деле, она простая, стоит лишь помнить, какие продукты разрешены, а какие находятся в стоп-листе.

Разрешенные овощи: 

Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, все виды лиственного салата, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (совсем немного для вкуса основного блюда!), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры.

Разрешенные напитки: 

Негазированная вода, зеленый, красный или черный чай, кофе без молока (либо с обезжиренным молоком), травяные чаи.

Разрешенные быстрые углеводы:

Шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не более 30 г в день), фрукты (предпочтение отдавайте цитрусовым, зеленым яблокам, ананасам, киви), сухофрукты, мед.

Разрешенная белковая пища:

Яйца, постная говядина, телятина, печень, куриные грудки (без кожи!), индейка (грудки без кожи), творог низкой жирности (максимум 5 процентов), натуральный йогурт, нежирные сыры, рыба, морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, мясо краба (не путать с палочками), осьминоги).

Разрешенные углеводы:

Гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис, длиннозерный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы, отруби.

Разрешенные жиры:

Орехи, оливковое, льняное, кокосовое, подсолнечное масло, авокадо, рыбий жир.

P.S. Хочу пожелать всем, кто читает эту статью: верьте в себя, у вас все получится. Вы гораздо сильнее,  чем думаете!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful