Templates by BIGtheme NET

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: запеченная перепелка «Горячая штучка»

Колумнист HELLO.RU — популярный lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своих прошлых колонках делилась с читателями необычным рецептом приготовления яиц, а также своим фирменным вегетарианским блюдом — спагетти с песто из авокадо. Сегодня Алина рассказывает о любимом продукте Мао Цзэдуна — остром перце чили, и о блюдах с этой специей — «Свирепый Дракон Переплывает Море» и «Горячая штучка».

Герой новой колонки Алины Рейзельман- Всем доброго дня!

Как я и обещала, в каждом моем новом выпуске, мы будем говорить о пищевой ценности тех или иных продуктов, обсуждать диеты, модные тренды в кулинарии и философствовать на тему, как еда может помочь нам стать более бодрыми, здоровыми, мудрыми и привлекательными людьми. Сегодняшний герой выпуска — острый перец чили, незаменимый ингредиент многих моих блюд. Признаюсь честно, в моим холодильнике вы иногда можете не найти каких-то «вкусняшек» типа шоколада, мармелада или мороженого, но вот острый перчик чили — всегда. Расскажу почему.

Чили — кладезь полезных микроэлементов, в нем есть кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, железо, селен, медь и цинк. А еще эта чудо-пряность содержит множество витаминов, среди которых — холин, бета-каротин, рибофлавин, филлохинон, аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты. Жгучесть перцу придает вещество капсаицин, и чем его больше, тем более жгучим будет перец. Капсиацин помогает организму вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. Именно поэтому данная специя считается афродизиаком.

С помощью перца чили усиливается выработка эндорфинов, которые в свою очередь повышают устойчивость к стрессам, увеличивают болевой порог, улучшают кровообращение и стимулируют функционирование иммунной системы. Так что для меня острый перец — это и стимулятор, и витамин — таблетка от счастья. Простой секрет, как всегда быть счастливым: съешьте красного жгучего перчика!

Если красный перец употреблять в умеренных количествах, то можно улучшить аппетит, ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и стимулировать секрецию желудочного сока. Помимо прочего перец чили благотворно влияет на работу печени, мозговую деятельность и рост волос. С древних времен перец чили рекомендовали употреблять при бессоннице, простуде, эпилепсии, атеросклерозе, бронхиальной астме, гепатите и аллергии. Современная медицина доказала, что красный жгучий перец замедляет развитие злокачественных опухолей.

Ходит легенда о любви к острому перцу бывшего председателя КНР — Мао Цзэдуна. Очевидцы уверяют, что китайский лидер настолько уважал данную специю, что преподносил красный жгучий перец в качестве ценного подарка и устраивал щедрые ужины с блюдами из перца чили для лидеров других стран. Про китайскую кухню — анекдот из жизни! Пару лет назад зашли мы с друзьями поесть в китайский ресторан в Нью-Йорке в Чайна-сити. Местные китайцы плохо говорят на английском, а в меню лишь названия блюд переведены. Так что пришлось заказать наугад, мне понравилось блюдо — «Свирепый Дракон Переплывает Море». Ну, думаю, наверное супчик с морепродуктами. Приносят — тарелка бульона и в ней плавает одинокий жгучий красный перец.

А, вы знали, то острый перец часто называли «испанским» перцем? В 1493 году Христофор Колумб привез красный перец чили в Испанию. Специя быстро заслужила доверие и любовь европейцев как лекарственное растение — отсюда пошло название «испанский перец». Однако, родиной жгучего перца считается Латинская Америка. Как здорово, что сегодня мы можем употреблять эту специю где только хочется!

Специально для читателей сайта HELLO.RU — мой фирменный рецепт.

Алина Рейзельман представляет блюдо Запеченная перепелка «Горячая штучка»

Ингредиенты:
2 перепелки
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
2 луковицы фенхеля
2 зеленых перца халапеньо
1 красный перец чили
½ чашки горячего желе халапеньо
½ ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. уксуса
Свежая мята — 1 пучок
Пряности — щепотка паприки, тимьян аи майорана
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления острого соуса — мелко нарежьте 1 фенхель, измельчите халапеньо и чили. Пропустите все в блендере. Смешайте соус с горчицей, пряностями и уксусом.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или воке. Добавить оливковое масло и обжарьте перепелок со всех сторон на среднем огне (по 5 мин на каждой стороне).

3. Положите перепелок в специальную форму для запекания и хорошенько смажьте вашим острым соусом.

4. Мелко нарежьте вторую луковицу фенхеля, разомните ее руками, чтобы пошел сок. Крупно порежьте мяту и смешайте с фенхелем. Полученной смесью нафаршировать перепелок, затем положить их обратно на противень.

5. Поместите птиц грудками вверх. Запекать при 200°С в течение пятнадцати минут.

Подавайте с рисом или овощами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful