Модная в современной кулинарии крупа киноа имеет ореховый вкус и легкий, едва выраженный травяной аромат. Для вегетарианцев и худеющих киноа — просто бесценный продукт. Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин рассказал, как приготовить легкий, весенний салат с киноа и авокадо.
Ингредиенты:
Для салата:
Огурцы очищенные — 50 гр
Авокадо — 50 гр
Кинза — 3 гр
Руккола — 10 гр
Киноа отварная — 40 гр
Помидоры конкасе (без кожи) — 30 гр
Орехи кедровые — 10 гр
Французский багет — 30 гр
Для заправки:
Мед цветочный — 15 гр
Масло оливковое — 65 гр
Уксус малиновый — 10 гр
Горчица дижонская — 10 гр
Соевый соус — 14
Для чипсов:
Сыр пармезан — 30 гр
Кунжут белый — 10 гр
Кунжут черный — 10 гр
Киноа отварная — 20 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
2. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме мини-чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
3. Для приготовления салата: киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку, украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.
4. Салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.
Приятного аппетита!
Источник