Templates by BIGtheme NET

Легкий перекус: салат с киноа и авокадо

Модная в современной кулинарии крупа киноа имеет ореховый вкус и легкий, едва выраженный травяной аромат. Для вегетарианцев и худеющих киноа — просто бесценный продукт. Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин рассказал, как приготовить легкий, весенний салат с киноа и авокадо.

Ингредиенты:

Для салата:

Огурцы очищенные — 50 гр

Авокадо — 50 гр

Кинза — 3 гр

Руккола — 10 гр

Киноа отварная — 40 гр

Помидоры конкасе (без кожи) — 30 гр

Орехи кедровые — 10 гр

Французский багет — 30 гр

Для заправки:

Мед цветочный — 15 гр

Масло оливковое — 65 гр

Уксус малиновый — 10 гр

Горчица дижонская — 10 гр

Соевый соус — 14

Для чипсов:

Сыр пармезан — 30 гр

Кунжут белый — 10 гр

Кунжут черный — 10 гр

Киноа отварная — 20 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.

2. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме мини-чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.

3. Для приготовления салата: киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку, украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.

4. Салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful