Сочетание рыбы и риса — классика азиатской кухни. Сегодня шеф-повар рестобара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков скажет еще одно слово в истории, в которой, казалось бы, все сказано, научив готовить тунец с рисом и необычным зеленым соусом.
Ингредиенты:
Тунец свежий — 70 гр
Рис тайский — 130 гр
Водоросли нори — 2 гр
Лук красный — 5 гр
Салат чукка — 35 гр
Кунжут — 3 гр
Зеленый горошек -10 гр
Лук зеленый — 3гр
Икра тобико — 3гр
Оливковое масло — 5гр
Кинза — 5 гр
Растительное масло — 50гр
Соль — 3гр
Способ приготовления:
1. Тунец нарезать кубиками по 0,5 сантиметров, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Сварить рис, сделать зеленое масло — бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить оливковое масло и посолить.
3. На тарелку выложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красный лук, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.
Приятного аппетита!
Источник