Мексиканская кухня набирает особую популярность в летний сезон. Тако, кесадилью, фахитос легко приготовить дома и взять с собой — например, в парк на пикник. Наш новый рецет может вам в этом очень пригодиться!
Ингредиенты:
Лепешки для тако — 3 шт.
Креветки отварные — 50 г
Салат айсберг — 25 г
Имбирный соус — 20 г
Авокадо — 50 г
Помидоры черри — 20 г
Сметана — 40 г
Лук зеленый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске перемешать нарезанный средним кубиком авокадо, отварные креветки, лук зеленый, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг, соль, перец и имбирный соус.
2. Пшеничные лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в гриле или запечь в духовке.
3. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано» Виктор Апасьев.
Источник