Вы здесь: Главная > Войдут ли русофобы Зурабов и Фурсенко в новое правительство?

Войдут ли русофобы Зурабов и Фурсенко в новое правительство?

Все понимают, что безмотивная отставка правительства – всего лишь большая предвыборная игра. Пиар-акция накануне парламентских и президентских выборов, призванная свалить на экс-премьера Фрадкова все прорехи и провалы последних лет. Повышения цен на хлеб, продукты, лекарства, транспорт, рост тарифов на услуги ЖКХ и пр. Еще вчера министры изрекали истины в последней инстанции, а сегодня, выходит, всем им президент поставил «неуд».

Конечно, это игра. Но даже она породила массу вопросов.

Например, введут ли в новое правительство ликвидаторов социальной сферы Зурабова и Фурсенко?

11 сентября, то есть за двое суток до отставки, оба с умным видом выступали в Госдуме на «правительственном часе» по повестке «О мерах, принимаемых Правительством РФ, по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечению их безопасности». Можно подумать, что такие меры есть и принимаются. Вся страна знает, что именно эти господа уже несколько лет проталкивают антиконституционные «реформы», как раз и порождающие социальное неблагополучие наших детей. Так каких мер по их защите от них можно ожидать, если они – главный источник этого неблагополучия?

О «главном рваче России» Зурабове написаны десятки обличительных статей. Он не имеет профильного образования, и последнее его место работы при советской власти – зам. управляющего монтажным трестом. Вот его потолок. Свою профессиональную несостоятельность он доказывал не раз. А взопрел на ниве страховой коммерции в начале 90-годов. Потом подлизался к ельцинскому окружению, которое подарило ему (скорее, продало) кресло председателя Пенсионного фонда, а потом и главы Минздравсоцразвития. Кто не знает, что Зурабов – бизнесмен в кресле министра? О коррумпированности Минздравсоцразвития и коммерческой деятельности зурабовского клана не знает разве что младенец.

Именно Зурабов выступил автором людоедского закона о «монетизации», который обобрал десятки миллионы граждан. Бедных сделал еще беднее, богатых – еще богаче. Провалившаяся система льготного обеспечения лекарствами, которую он с пеной у рта отстаивал в Госдуме, — еще одна коррупционная схема для обогащения приближенных к нему лиц и фармацевтический компаний. Она уже привела к человеческим смертям, но с головы ее автора не упал ни один волосок.

Не будет преувеличением сказать, что Зурабов — самый ненавидимый в народе министр. Однако даже после арестов в Фонде обязательного медицинского страхования президент оставил Зурабова в должности. Очень многих это заступничество навело на мысль, что Кремль, видимо, имел какой-то корыстный интерес от пребывания этого дельца в кресле министра.

О деятельности другого непрофессионала — министра образования и науки А.Фурсенко написано тоже предостаточно для привлечения его к ответственности. И он, вопреки ст. 7 Конституции, провозгласившей Россию социальным государством, переводит подведомственную сферу на рельсы коммерции. С маниакальным упорством сокращал в вузах бюджетные места. Изгоняет из школьных и вузовских программ русскую литературу и русский язык. Вот уже много лет чиновники Минобрнауки под видом международного усыновления ведут торговлю российскими сиротами.

Попытки Госдумы передать усыновление детей, в том числе и международное, от скомпрометировавшего себя министерства в специально созданный федеральный орган успеха не имели. А стремление заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова ликвидировать осиное гнездо окопавшихся в министерстве коррупционеров вышло ему боком. Его просто убрали с этой должности. Что вполне понятно, если учесть, что цена за одну проданную в США сиротскую душу порой доходит до 80 тысяч долларов.

А сколько г-н Фурсенко нанес вреда, закрывая сельские школы! Эту акцию эксперты открыто называют диверсией против страны и народа. Не надо успокаивать общественность тем, будто написанная по американским лекалам программа «Школьный автобус» не оставит деревенских ребят без образования. Это слабое утешение. Тепленький горчичник на тело умирающего. Какие дороги, климат и автобусы в США, и у нас?

Никакая мать не отправит своего сына или дочь по вашим дорогам в мороз, слякоть и непогоду. Школа на селе – всегда центр внеурочного воспитания ребенка. Закрыли ее – и дети оказываются предоставлены сами себе. Чем им заняться? Вот и сбиваются по вечерам подростки с пивом и сигаретами в стайки, ища приключений на свою голову. Отсюда начинается путь деревенских ребятишек в преступный мир, наркоманию и проституцию. Ученые в один голос бьют тревогу: там, где закрывают сельскую школу, умирает деревенская инфраструктура, а с нею и само село.

Процесс уничтожения идет скоростью 600 школ в год. Значит, с такой же скоростью растут села-призраки и пустеют огромные российские территории. Специалисты в лоб спрашивают господина Фурсенко: для кого он освобождает русские земли? Вот и на этом «правительственном часе» от фракций прозвучало немало предложений по профилактике социального неблагополучия детей и их защите. Немало колких и ядовитых вопросов к докладчикам.

Ну и что? Даже если бы через два дня кабинет министров не был отправлен в отставку, он все равно не собирался исполнять депутатские наказы. Как и прежде, коллективный труд фракций оказался тем самым бисером, который они вот уже много лет мечут перед правительственными чиновниками. Это все равно, как если бы яйца курицу учили.

Теперь миллионы людей гадают: введут ли Зурабова и Фурсенко в состав нового правительства? Ведь оба, в сущности, исполняют в России роль гауляйтеров. Их в глаза называют русофобами, и они даже не считают нужным это опровергать. По совести говоря, их давно пора привлечь к уголовной ответственности за вредительство и антиконституционную деятельность. Польза от этого стране, обществу и всему народу была бы преогромная