Вы здесь: Главная > Василий Шандыбин: «Буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!»

Василий Шандыбин: «Буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!»

Известный политик Василий Шандыбин, недавно покинувший ряды КПРФ и вошедший в первую тройку Аграрной партии, прокомментировал только что обнародованные списки «Справедливой России». Дело в том, что список СР по Брянской области возглавила давняя соперница Василия Ивановича небезызвестная вдова «мэра-демократа» Анатолия Собчака и мать не менее известной Ксении Собчак сенатор от Тувы Людмила Нарусова. Напомним, что Василий Иванович уже сходился один раз с г-жой Нарусовой на поле предвыборных баталий. Было это на думских выборах в декабре 1999 г. Г-жа Нарусова тогда проиграла с разгромным счетом, набрав чуть больше 5%, в то время как Василий Шандыбин получил почти 50%.

— Василий Иванович, несколько дней назад пришла информация, что в Брянской области список «Справедливой России» возглавит хорошо вам известная Людмила Нарусова.

— Ну, я не знаю. Она сама родом из Брянской области, она баллотировалась, набрала 5 процентов. Сколько сейчас она наберет — трудно сказать. Думаю, может быть, 7-8 процентов. Население нерадостно это воспримет.

— А чем Вы можете объяснить ее столь завидное политическое долгожительство?

— Ну, видите, у нее сильное покровительство. Покровительство большое, раз ее сделали сенатором.

— Может ли ожидать «Справедливая Россия» серьёзных дивидендов в связи с её включением в избирательный партийный список в Брянской области?

— Нет, нет, никаких. Я должен сказать правду, что за нее, за «Справедливую Россию» много голосовать не будут. К тому же у нас нет честных выборов, сейчас же ГАС «Выборы». Там ключ повернул — можно написать любые проценты. Я думаю, давно уже распределено, сколько какая партия наберет процентов. Вот и по Нарусовой — если дадут разнарядку, то дадут ей и 15, и 20 процентов.

— А Вы вообще непосредственно с Нарусовой дела имели? Как Вы оцениваете ее как политика и просто как человека?

— Видите ли, Нарусова — сложный человек. И ей давали разные прозвища, типа «Мисс скандалистка», я сейчас не помню точно. Ну, если правду говорить, она напористая, этого у неё не отнимешь. Обладает ораторским даром, может выступать хорошо. Другое дело, что прошлое будет сильно давить на нее.

— А вы с ней сталкивались, например, во время дебатов?

— Да, я сталкивался в дебатах на телевидении с ней. Она тогда заплакала.

— Из-за чего же?

— Я тогда сказал, что вот Президент обещал бандитов мочить в сортире, а я буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!