Вы здесь: Главная > В армии Власова — новые добровольцы

В армии Власова — новые добровольцы

На днях в Севастополе улицы в районе штаба Черноморского флота РФ были обклеены листовками с обращением к морякам-черноморцам от имени так называемого «Координационного совета Русской радикальной оппозиции».

Листовка начинается так: «Война с Украиной начнется в ближайшее время. Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой быстро падающий рейтинг и отвлечь внимание рядового русского от острых проблем в самой России. Разменной монетой в этой игре станешь ты. Подумай о своей матери, матрос».

Написанное далее можно не цитировать в силу его очевидности. Подобного рода листовки нашим предкам уже приходилось видеть в годы Великой Отечественной войны. Тогда на головы наших солдат их сбрасывала немецкая авиация в перерывах между бомбардировками. Сегодня, поскольку мы живём при демократии, их расклейка доверена дешёвой проамериканской шантрапе. Твердолобый и грубый пафос листовок за более чем пол века изменился мало.

Заканчивается листовка следующим текстом: «Эта война — кремлевская авантюра, американская ловушка, уготовленная раненому русскому медведю. Главный враг находится в Кремле, и именно от него нужно спасать Россию. Мужчина — это не столько тот, кто умеет воевать, это тот, кто знает, кто его враг. Разворачивай оружие в сторону истинных врагов — кремлевских упырей. Спаси Россию».

Как видим, в Кремле по-прежнему сидят упыри. Раньше это был Сталин и НКВД, теперь Путин и КГБ (в данном случае уместно употребить именно этот убогий пропагандистский штамп — НЕНОВОСТИ.РУ). Ради избавления от них генерал Власов когда-то встал на сторону Гитлера, теша себя мыслью о «спасении России». Несостоявшееся «спасение» обошлось русскому народу в 30 млн. жизней, тысячи разрушенных городов и сожженных деревень.

В русле чьих интересов действуют нынешние «спасатели России» очевидно всем, кроме, по всей видимости, самих новых власовцев. Кто они? Под текстом листовки указывается украинский номер телефона и имена двух известных в России деятелей радикального националистического толка — Юрия Беляева и Петра Хомякова, ныне проживающих на Украине.

В самой России тех, кто считает, что ради избавления от «кровавого путинского режима» все методы хороши (вплоть до поддержки идеи оккупации России войсками НАТО с целью насаждения здесь «истинной демократии») среди радикально настроенных националистов тоже хватает. Не удивительно, что внешние враги России активно заигрывают с этими силами.

События в Севастополе показали, что формирование нового власовского движения вступило в активную фазу. В него как и более 60-ти лет назад вливаются те, кто ненависть к конкретным людям у власти ставит выше интересов своей страны, прикрываясь пустыми лозунгами. Одни делают это в силу вождистских амбиций, другие — от скудости ума, третьи — будучи врождёнными провокаторами и предателями. Подобного рода персонажей хватало во все времена.

Можно не сомневаться лишь в одном: русский солдат, прочитав их писанину, лишь усмехнётся и брезгливо плюнет. Потому что со своей нечистью во власти он рано или поздно разберётся сам, без внешней помощи. И о том, где сидит его главный враг (позиции которого в Кремле далеко не столь прочны, иначе не было бы всей этой возни), он знает без подсказок.