Вы здесь: Главная > СМИ: глава ГосЧС Украины полетел в Непал с подругой

СМИ: глава ГосЧС Украины полетел в Непал с подругой

Тем временем, эвакуация украинцев снова откладывается.

Глава ГосЧС Зорян Шкиряк отправился в Непал, где уже который день безуспешно проходит операция по эвакуации граждан Украины, не сам, а с подругой. Об этом сообщает журналист Евгений Лауэр в Facebook.

«Спасибо, Bohdan Kutiepov за то, что показал в своем ролике и любимую женщину Шкиряка — очень красивую Екатерину Храмову, сопровождающую бойфренда в экстремальном полете. Налогоплательщик может быть спокоен за моральное здоровье начальника ГСЧС. Понимаю, что в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, — никак, труба просто! Смотрим на 3м.20с. и на 4м.51c.», — написал журналист», — написал Журналист.

В свою очередь, украинские журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями ГосЧС, попросили о помощи от МИД Украины.

В составе группы журналисты «5 канала», Нового канала, СТБ, Громадського, Еспресо, каналов «Украина», «1+1», «112» и сайта «Украинская правда».

Как сообщает корреспондент Громадського Богдан Кутепов, в связи с тяжелым положением, в котором оказались 14 медийщиков, сопровождавших груз и эвакуационную группу ГосЧС, медиков, психологов и реабилитолога, остались без возможности самостоятельно продолжать работу.

«После того, как журналистам объяснили по совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибиги, они написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить эту группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться лишь граждане с детьми», — объяснил он.

Официально эвакуированным МИД оказывает помощь, а у 14 журналистов фактически не осталось возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала. «Поэтому пришли к заключению, что они также украинцы, нуждающиеся в эвакуации», — рассказал Кутепов.

Как сообщалось, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны были эвакуировать на родину. Планировалось, что они вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00 утра. Однако, позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.