Templates by BIGtheme NET

Рецепт для воскресного завтрака: слойка с яблоками

Мы уже рассказывали, как приготовить классическую шарлотку и немецкую вариацию этого блюда — десерт офеншлюпфер. Предлагаем пополнить коллекцию «яблочных рецептов». На очереди — слойка с этим фруктом от шеф-повара кафе-пекарни Хлебная Лавка Михаила Симагина. Кстати, если желание экспериментировать захлестнет вас с головой, попробуйте добавить к  яблокам другие фрукты или ягоды — например, грушу, вишню или сливу. 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука  — 100 гр

Желток — 1 шт

Соль — 2 гр

Дрожжи — 3 гр

Сахар — 15 гр

Сливочное масло — 10 гр

Вода (холодная) — 30 гр

Для начинки:

Яблоки — 3 шт

Для сахарного сиропа:

Сахар — 120 гр

Вода — 80 мл

Лайм —  1/4

Желатин — 4 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

2. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится, и поставить вариться на 7-10 минут на медленном огне, растворив 4 грамма желатина. После окончания процесса выжать в сироп лайм и процедить.

3. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе (сиропом залить яблоки и оставить на 10-15 минут).

4. Тесто тонко раскатать; разрезать, сделав нужную форму слойки. Выложить аккуратно яблоки, залепить по краям и поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

5. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

Секрет от шефа: Чтобы слойки получились вкусными, масло должно быть жирностью не менее 82,5 процентов!

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful