Вы здесь: Главная > Политика Запада и политика Украины: знак равенства?

Политика Запада и политика Украины: знак равенства?

Опять Запад строит из себя великого диктатора. Сколько можно играть своими дряблыми мышцами? Эта игра уже мало кого впечатляет. Но та ситуация, в которую загоняет Америка Европу, все больше напоминает трагикомедию. В Евросоюзе давно уже поняли, в какую игру с этими санкциями их втянули их заокеанские партнеры.

Но штаты продолжают медленно, но верно продавливать эту тему и дальше. Европарламент просто вынужден прогибаться под США и выполнять их команды, как покорная собачонка. С обоснованием команд у них сложности, так на это раз Обама наплел им, о какой-то «сильной» реакции.

Глава европейского совета Дональд Туск заявил, что Меркель, Олланд и Обама, Ренци и Кэмерон закончили переговоры по поводу России, Украины и Латвии. В ходе встречи главы западных государств договорились об усиленной реакции по отношению к России в случае нарушения минских соглашений.

Опять не пойму, причем здесь мы? То нас просят следить за происходящим и взять ответственность за исполнение договоренностей обеими сторонами конфликта на Украине, то хотят применить ответные меры. Они не думали разобраться со своими предпочтениями? Иначе возникают большие вопросы по поводу адекватности и вменяемости американских коллег.

Складывается впечатление, что Порошенко всего лишь пешка в шахматной игре мировой закулисы, где все ходы планируются основными игроками и Украина далеко не в их числе. Такой вариант очень правдоподобен. И что показательно, даже раненых солдат АТО приезжал поблагодарить американский генерал. Как будто на Украине нет своего министра обороны или президента.

Также на заседании демонстративно игнорируются сводки ополчения и представителей ОБСЕ о том, что именно украинская сторона не соблюдает минские договоренности. Странно, не правда ли? Обычная манера Запада – вижу и слышу то, что мне выгодно. Получается, что всем цирком заведует Запад, используя Украину, как способ давления.