Когда на календаре конец апреля, стандартная отговорка «До лета еще далеко» перестает работать. Желающие похудеть, настало ваше время действовать! Устройте себе разгрузочный день, взяв на вооружение наш новый детокс-рецепт — суп с овощами и чечевицей на соевом молоке.
Ингредиенты:
Чечевица — 450 г
Стебель сельдерея — 60 г
Лук-шалот — 60 г
Чеснок — 10 г
Бульон картофельный — 500 мл
Картофель — 1 кг
Вода — 3 л
Соевое молоко — 250 мл
Помидоры — 200 г
Базилик — 5 г
Кинза — 5 г
Оливковое масло — 30 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель, затем процедить.
2. Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.
3. Добавить в суп нарезанные дольками томаты и рубленный базилик, довести до готовности на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин.
Источник