Вы здесь: Главная > Ох уж эти бабы

Ох уж эти бабы

Ох уж эти бабы! Почему же в последнее время я стала употреблять это выражение? Разве я не женщина? Разве я не осуждаю женскую нелояльность — наши женщины всегда найдут оправдание мужчине, а на свою сестру, женщину, напустятся, ища малейшие провинности? Но не женщины напустятся. Бабы.

Иногда хочется выделить их в какой-то другой род, что ли, как в одном известном французском фильме с Депардье. Только там девушки «из племени бимбо» стараются поддержать друг друга. Чего не скажешь о наших тётках. Но не хочу, чтоб на меня обиделись женщины. Помню тёток в отделе — они рисовали таблички и косо поглядывали на мужичков, пораньше удирающих с работы — «мы тут работаем, а они деньги получают».

Забывая, что мужички пишут программы. Женщины тоже их писали, как-то тем и отличались женщины от тёток, не к лицу им было таблички чертить. Милые мои женщины, вы прекрасны, а когда вас называют бабами, вас просто путают с другой разновидностью.

Вы не станете обсуждать чужие причёски, макияж и одежду, пока вас об этом не спросят, на полусогнутых доказывать, что белое — это чёрное, что вам разрешено больше, чем другим, говорить, что бабы б… или проститутки, а все мужики — козлы и сволочи. Может, и есть такие мужики, но это не мужчины.

Милые женщины, вы всегда нравитесь мужчинам больше, а тётки завидуют и сочиняют сплетни. У вас нет стремления сказать гадость человеку, не сделавшему вам ничего плохого. У вас нет презрительно искривлённого рта, поэтому вы и выглядите лучше. Вы редко мажете на себя часами кремы, и ваша кожа не портится до старости. В обычной жизни у вас спокойный, а не наглый и нахрапистый, тон, у вас есть способность выслушивать и понимать, чего напрочь лишены бабы.

Другая женщина для вас — человек прежде всего, а не потенциальная соперница, и вы не начинаете с ходу искать в ней недостатки. Вы не считаете, что вам все везде всё должны, что, если долго и громко кричать, то ложь станет правдой.

И вот я ловлю себя на том, что черты баб присущи некоторым современным мужчинам. Может, и выделить всех этих существ в отдельный подвид? А остальные заслуженно будут носить имя человек?