Вы здесь: Главная > О демагогии «стариковых»

О демагогии «стариковых»

Вот, что бывает, когда поцреот Стариков не сделал хотя бы минимального умственного усилия и не ознакомился даже с оглавлением 4-ех томов “Капитала” Маркса, что уж говорить о знании содержания. Уровень знания предмета на многие порядки ниже, чем у многих идейных противников подобных государственников – либералов. Правда, в одном они сходятся – они защищают отношения частной собственности, просто под разными соусами.

“Возьмите «Капитал» Маркса, в чём его главная манипуляция? Он рассказывает о том, какой вредоносный производственный капитал: эксплуатация рабочих, добавочная стоимость, капитал. То есть, капитал в смысле завода, вот она главная эксплуатация. «Давайте разрушим заводы, давайте разрушим промышленность» — вот какой посыл оттуда идёт, или возьмём её под рабочий контроль. А какой капитал самый вредоносный, мы уже можем сказать сегодняшнего………

Банковский. У Карла Маркса ни слова про это, потому что Карл Маркс жил в Лондоне, к нему приставили Фридриха Энгельса, приставили, чтобы кто-то финансировал Карла Маркса. У него семья была большая, кормить надо, эмигрант и он тридцать с чем-то лет прожил в Лондоне. На какие деньги? На то, что он писал в газетах? Вы понимаете, что это всё очень… А «Капитал» стал знаменитым уже после его смерти, и тоже согласитесь, это не бестселлер.” (Николай Стариков)

А ведь левачье слушает этот демагогический понос, внемлет словам всяких Стариковых, Кургинянов, Федоровов и прочих лакеев буржуазии, ввиду собственной лености учиться и образовываться. Последние из кожи вон лезут, чтобы противопоставить промышленный капитал банковскому, хотя они уже больше 100 лет назад слились в финансовый капитал по мере развития именно промышленного капитала, тем самым пытаются обелить собственно капиталистические отношения. Дескать это не современное воплощение отношений частной собственности – капиталистический способ производства – есть воплощение всех общественных пороков и горестей, а только некоторая отдельная часть этого целого – банкиры. И одновременно, происходит низкопоклонническая апология государства как такового, полное непонимание и, одновременно, сознательное скрытие классовой сущности последнего, как машины насилия одного класса над другим.