Вы здесь: Главная > Навальный, Яшин и Касьянов начнут агитацию в трех регионах

Навальный, Яшин и Касьянов начнут агитацию в трех регионах

Лидеры Демократической коалиции Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов проведут ознакомительные поездки по Новосибирской, Калужской и Костромской областям, в ходе которых будут агитировать за список оппозиционных кандидатов, пишет «Независимая газета».

Первая встреча Касьянова с активом в Новосибирске была сорвана пикетчиками из Национально-освободительного движения (НОД), кричавшими «Позор предателям Родины!». Позднее политику все же удалось встретиться с журналистами и единомышленниками. Он объявил о старте коалиционных праймериз. По результатам праймериз будут сформированы партийные списки к выборам 13 сентября, которые объединенные демократы намерены выдвинуть в трех регионах – Новосибирской, Калужской и Костромской областях.

Также была оглашена тройка, которую РПР–ПАРНАС будет продвигать на праймериз в лидеры – это глава местного отделения партии Егор Савин, организатор «Монстрации» художник Артем Лоскутов, а также бизнесмен и член регионального совета партии Виктор Петришин.

Основным лозунгом для всех региональных выборов в Демвыборе объявили «больше полномочий и средств на места». Соответствующую инициативу в случае прохождения в любое из трех заксобраний, коалиция предложит внести в Госдуму одним из первых. В Новосибирске же, как подчеркнул Савин, демократы особо станут требовать свободы предпринимательства и самовыражения.

«Больше полномочий и денег регионам, изменение характера межбюджетных отношений – хорошая тема для Сибири. Но скорее для федеральной кампании, – пояснил «НГ» глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – Требование свободы самовыражения – апелляция к сибирякам, недовольным ситуацией с «Тангейзером» и «Монстрацией». Есть и региональная повестка, и народная повестка… От результатов социальных исследований надо отталкиваться. Выяснять реальные запросы и ожидания населения. Обозначенные темы ситуацию для РПР как минимум не ухудшат».