Templates by BIGtheme NET

Наталья Бардо: стиль популярной актрисы и будущей мамы

Актриса кино и телевидения Наталья Бардо, которая сейчас находится в счастливом ожидании ребенка — от своего избранника, режиссера Марюса Вайсберга, рассказала HELLO! о слагаемых своего стиля. В том, что стиль у нее особенный, сомневаться не приходится. Фамилия как у знаменитой Брижитт — и амбиции не меньше, чем у французской коллеги. Наталья не признает полутонов и всегда «идет на принцип» — как в работе, так и в личной жизни.

Все в этой жизни должно происходить постепенно, чтобы ты успел ощутить перемены. А если сразу настигают успех и известность — это может просто раздавить, — говорит Наталья Бардо.

Наталья БардоОна, поэтапно сдавшая все «экзамены» на пути к большому кино, знает, о чем говорит. Съемки в сериалах «Золотые. Барвиха 2» и «Вероника. Потерянное счастье» — последний до сих пор с успехом повторяют по ТВ. Наконец, роли в полном метре — от эфемерной Феи из недавней комедии с Данилой Козловским «Пятница» до храброй медсестры из военной драмы «Последний рубеж». Эту роль Наталья считает большой удачей:

Фильм не из легких — три часа грима каждый день, тяжелая шинель, продирающий до костей холод. Но такая важная и трепетная тема! Я очень долго ждала этой роли. Старалась сыграть предельно искренне, и, надеюсь, у меня это получилось. После премьеры картины в Америке неожиданно ко мне даже стали подходить на улицах, делать комплименты.В Америку Наталья переехала в начале года: здесь живет отец ее будущего ребенка, режиссер Марюс Вайсберг. О следующей своей ответственной роли — мамы — Наташа пока не говорит. Зато с удовольствием рассказывает о месте действия нашего интервью — Лос-Анджелесе, который всегда напоминает ей о первом знакомстве с миром кино.

Лос-Анджелес — это город, где фильмы снимают на каждом шагу, чем-то похож на сценку из моего детства. Тогда, в 14 лет, благодаря маминой приятельнице я впервые попала на съемочную площадку — в Парке Горького снимали кино. Этот особый мир сразу заворожил меня — бегающие осветители, операторы, важный режиссер в кресле. И я решила, что во что бы то ни стало прорвусь туда. Но мама сказала: «Что это за дело — развлекать кого-то?» Она считала актерскую профессию легкомысленной, а будущее, связанное с экономикой, казалось ей куда перспективнее. И я, по совету мамы, все же поступила на экономический.

Наталья Бардо в съемке, опубликованной в HELLO!Но затем все же перевелись в театральный?

Однажды я гуляла по Арбату и спустилась в один из переулков у Щукинского училища. Студенты что-то репетировали и казались такими счастливыми и свободными, что я тут же перевелась на заочное отделение и стала готовиться к поступлению. И поступила в «Щуку» с первого раза. И ни разу не пожалела о своем выборе.

И не было моментов, когда хотелось все бросить: неудачные кастинги, закрытые двери?

Актерская профессия — непрерывная череда беспокойств. Возьмут на роль — счастье. Не возьмут — словно мир рухнул. А иногда появляется роль мечты и ты удивляешься: такие плохие были пробы, а тебя взяли. (Смеется.) Но мне так даже больше нравится: это позволяет видеть перспективы, оставаться в тонусе.

В тонусе, наверное, держит и публичность профессии: ведь вы же постоянно на виду — на премьерах и красных дорожках…

У меня есть несколько проверенных стилистов, с которыми я на одной волне. Они знают, что в наряде я должна не только выглядеть, но и чувствовать себя королевой — именно тогда это заметят все. Поэтому я никогда не надену суперкрасивую вещь, если чувствую, что она не совсем мне подходит. А еще мне с детства внушали родители, что выглядеть как все — это признак дурновкусия. Нужно находить что-то особенное и любое брендовое платье миксовать с оригинальными деталями. В этом плане очень помогают отечественные дизайнеры — Rasario, Alexander Terekhov, A LA RUSSE Anastasia Romantsova: они всегда предупредят, кто еще недавно брал подобный наряд, проследят за тем, чтобы все было эксклюзивно.

Наталья БардоВ Америке похожий подход к выходам в свет?

Тут с этим сложнее: black tie здесь соблюдают строго, даже на «Оскар» все приходят в выдержанных костюмах. В России на красной дорожке больше возможностей проявить свою индивидуальность. Например, я очень рада, что в Сочи на открытии прошлогоднего «Кинотавра» мы со стилистом Алесей Матящук вместе ваяли платье мечты. По ее эскизам в одном из модных ателье отшили чудесное летящее платье, пышное, с осиной талией. Правда, как бы я ни любила лоск вечерних нарядов и светские мероприятия, после бала, словно Золушка, предпочитаю одеваться в более комфортные вещи. Но потом все равно начинаю скучать по красным дорожкам. (Смеется.)

С такой любовью к профессии вам, наверное, нелегко строить отношения с близкими?

Поэтому я предпочла вариант близких, которые так же сильно любят кино. (Смеется.) Ведь обычный мужчина не поймет всех тонкостей моей работы: что бывают переработки и ночные смены, что я могу уйти в час ночи и вернуться только днем. И при этом буду выглядеть абсолютно довольной — потому что мне нравится то, чем я занимаюсь. А какой мужчина захочет такую жизнь? Только тот, который сам связан с искусством.

Вы — востребованная актриса, ваш спутник — режиссер. Легко ли ужиться двум творческим людям?

Когда мы только познакомились, Марюс предложил мне роль в фильме «Восемь лучших свиданий», но я сразу ответила нет. Я тогда снималась в трех фильмах в главных ролях, маленькая роль была ни к чему. Но он в ответ на отказ предложил развить моего персонажа. Это лишь укрепило меня в решении отказаться: я подозревала, что он испытывает ко мне симпатию, и решила не усугублять, потому что я против служебных романов, они только мешают работе. И тогда он просто пригласил меня в кафе. Мы разговаривали шесть часов подряд, у нас оказались схожие взгляды на многие вещи. Например, на то, что работа должна оставаться работой, а личная жизнь — существовать отдельно. И с тех пор мы так и расставляем приоритеты.

Беременность повлияла на ваши приоритеты?

Если честно, я пока до конца не осознала, что скоро стану мамой, поэтому о работе думаю много и часто! На 2016 год запланирован выход двух моих картин — «Потеряшки» и «Любовь с ограничениями». Есть несколько проектов в разработке, так что я не сбавляю скорости — я по-прежнему в тонусе. (Улыбается.)

Текст: Елена Редреева. Фото, Стиль: Vera Biriukova. Make-up: Snowkei Lan. Прически: Chris Kurz

Источник