Вы здесь: Главная > МЧС отозвало из суда дело о приостановлении на три месяца деятельности офиса Союза журналистов России

МЧС отозвало из суда дело о приостановлении на три месяца деятельности офиса Союза журналистов России

Главное управление МЧС России по Москве отозвало из суда дело о приостановлении деятельности офиса Союза журналистов России на 90 дней в связи с нарушением пожарной безопасности в помещениях офиса. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Хамовнический суд Москвы вернул данное дело в Управление по ходатайству заявителей для дополнительной проверки.

«Управление по ЦАО Главного Управления МЧС России по Москве сегодня обратилось в Хамовнический суд Москвы с просьбой о возврате данного материала для дополнительной проверки по вновь открывшимся обстоятельствам», — сказала Усачева. По ее словам, «судья Хамовнического суда вынес определение о возврате данного материала». Ранее пресс-секретарь суда сообщила, что в материале об административном правонарушении содержалось 14 пунктов нарушений пожарной безопасности, допущенных Союзом при эксплуатации здания, на основании которых заявитель просил приостановить его деятельность на 90 дней.

«Пожарные к нам приходят постоянно. Причем, когда мы устраняем одни претензии, сразу возникают другие. В частности, первый раз был составлен протокол, где фигурировало 14 нарушений — основную часть мы устранили, но теперь появился протокол, где уже есть 32 нарушения», — рассказал ранее генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Ранее Главное управление МЧС по Москве обратилось в Хамовнический суд столицы с заявлением о приостановлении деятельности офиса организации Союз журналистов России на 90 дней. Среди нарушений, указанных в заявлении, содержится ссылка на то, что не все помещения организации оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, а также то, что не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационных выходов.

Кроме того, в документе указывается, что более 40% помещений Союза журналистов России не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Яковенко также признал часть претензий, но рассказал и об «абсолютно абсурдных». Например, от журналистов требуют содрать все покрытия на полах, убрать из приемной мягкую мебель, «открыть и не запирать двери, ведущие в другие организации».

Напомним, что несколько месяцев назад Пресненский суд принял решение приостановить деятельность Центрального дома журналистов сроком на 90 дней — по аналогичному поводу. При этом интерес пожарных совпал с расспросами правоохранительных органов, те узнавали о финансовых отношениях ЦДЖ с оппозиционной коалицией «Другая Россия», которой раньше там предоставляли площадку для конференций.