Templates by BIGtheme NET

Любимый десерт жителей Баварии: Офеншлюпфер

Неожиданно нагрянули гости? Воспользуйтесь нашей новой вкусной подсказкой, которую мы в свою очередь подсмотрели у жителей Южной Германии. Десерт Офеншлюпфер, или, как его еще называют, швабский пудинг, готовится быстро и очень просто. В основе рецептуры — принцип приготовления шарлотки, только вместо сложносочиненного теста здесь используется вымоченный в сливках хлеб. Как приготовить это блюдо с интересным названием и оригинальным вкусом, рассказывает шеф-повар паба «Немец-перец. Колбаса».

Ингредиенты:

яблоки — 80 г

изюм — 10 г

масло сливочное — 60 г

сахар — 60 г

яйца — 4 шт.

молоко — 360 г

сливки 30-процентные —  240 г

сахар — 50 г

сухой белый хлеб без корки — 240 г

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, помыть, порезать дольками. На сковороду выложить масло, сахар и яблоки. Обжарить.

2. Молоко подогреть в кастрюльке, добавить хлеб. Затем добавить яйцо, сахар и сливки. Подождать, пока хлеб полностью размякнет, хорошо перемешать. Взбить полученное тесто в блендере.

3. Выложить в форму для запекания яблоки и изюм, залить полученной «хлебной шубой». Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful