Templates by BIGtheme NET

«Кровавая Мери»: тартар из вяленых томатов

Затянувшиеся майские праздники позволяют больше времени тратить на кулинарные эксперименты. Один из таких предлагает осуществить шеф-повар ресторана «B.I.G.G.I.E» Илья Благовещенский, который рассказывает, как приготовить тартар «Кровавая Мери» из вяленых томатов, авокадо и сельдерея.

Ингредиенты:

Томаты вяленые — 60 гр

Стебель сельдерея — 10 гр

Мусс из мякоти авокадо — 25 гр

Салат-фризе и зелень по вкусу

Горчица зернистая — 4 гр

Масло оливковое — 5 гр

Мед — 5 гр

Соус табаско — 2 гр

Салат-фризе и зелень по вкусу

Для соуса «Мери»:

Фреш томатный — 50 гр

Желатин листовой — 15 гр

Соус Тобаско — 1 гр

Соус Ворчестер — 5 гр

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса «Мери»: желатин растопить в небольшом количестве воды, добавить томатный фреш, соль, перец, тобаско и ворчестер. Все взбить в блендере.

2. Порезать кубиками вяленые готовые томаты.

3. Стебель сельдерея почистить и нарезать.

4. Вяленые томаты заправить соусом (для него смешать горчицу, соус тобаско, мед и оливковое масло), выложить в блюдо. Рядом выложить мусс из авокадо (авокадо взбить в блендере). В центр тарелки выложить соус «Мери», украсить стеблем сельдерея, фризе и зеленью.

Приятного аппетита и хороших выходных!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Comments links could be nofollow free.

Карта сайта

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful