Затянувшиеся майские праздники позволяют больше времени тратить на кулинарные эксперименты. Один из таких предлагает осуществить шеф-повар ресторана «B.I.G.G.I.E» Илья Благовещенский, который рассказывает, как приготовить тартар «Кровавая Мери» из вяленых томатов, авокадо и сельдерея.
Ингредиенты:
Томаты вяленые — 60 гр
Стебель сельдерея — 10 гр
Мусс из мякоти авокадо — 25 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Горчица зернистая — 4 гр
Масло оливковое — 5 гр
Мед — 5 гр
Соус табаско — 2 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Для соуса «Мери»:
Фреш томатный — 50 гр
Желатин листовой — 15 гр
Соус Тобаско — 1 гр
Соус Ворчестер — 5 гр
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса «Мери»: желатин растопить в небольшом количестве воды, добавить томатный фреш, соль, перец, тобаско и ворчестер. Все взбить в блендере.
2. Порезать кубиками вяленые готовые томаты.
3. Стебель сельдерея почистить и нарезать.
4. Вяленые томаты заправить соусом (для него смешать горчицу, соус тобаско, мед и оливковое масло), выложить в блюдо. Рядом выложить мусс из авокадо (авокадо взбить в блендере). В центр тарелки выложить соус «Мери», украсить стеблем сельдерея, фризе и зеленью.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Источник