Вы здесь: Главная > Каспаров уличил Медведева во лжи

Каспаров уличил Медведева во лжи

В заявлении президента Дмитрия Медведева о роли оппозиции в России нет ни одного слова правды.

В этом уверен лидер Объединённого Гражданского Фронта Гарри Каспаров. По его словам, оценка Медведева типична для лидера авторитарного государства.

«Медведеву хочется казаться президентом демократического государства, но мы-то понимаем, в какой стране мы живем, какие действуют антиконституционные законы, призванные ограничивать свободу слова, общественные дискуссии, шествия, демонстрации и участие оппозиции в выборном процессе», — заявил Каспаров.

Каспаров добавил, что если бы была возможность, он с удовольствием бы подискутировал с президентом России о политической ситуации и о роли оппозиции в стране, передает NEWSru.

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ накануне визита в Мадрид заявил, что «представителям радикальной оппозиции в России «никто рты не затыкает», но свои акции они должны проводить в отведенных для этого местах.

«Судя по тому, что я вижу, а я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю — они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, делают», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, почему радикальная оппозиция, например, «Другая Россия», получает отказы на проведение митингов.

Медведев подчеркнул, что оппозиция не лишена возможности публично высказывать свои убеждения. «Но то, что они не выступают на Красной площади — ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади. Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода», — заявил он, передает РИА Новости.

«На мой взгляд, это все-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе», — добавил Медведев.