Вы здесь: Главная > Как убрать опасного ребенка из школы

Как убрать опасного ребенка из школы

Не пугайтесь заголовка, суть еще ужаснее.

В 4-том классе учится мальчик с отклонениями в психике. Он агрессивен, внезапно агрессивен, т.е. может ударить ребенка ногой просто проходя мимо. Он испражняется на подоконник в туалете и размазывает результат по стенам. Он ворует и прячет вещи. Про словесные выражения даже и говорить нечего — ужас-ужас.

Никаких моральных норм у ребенка нет вообще. Пару месяцев назад я сидела в коридоре, ждала дочку с урока, он, проходя мимо, плюнул мне в лицо.

Одну из учительниц попытался задушить шарфом. Что он делает с детьми, дорисуйте сами в воображении, а потом ухудшите картинку — будут половина правды.

Из последних выходок — прыгнул на головы старшеклассникам, идущим по лестнице, с предыдущего пролета. Они расступились, тьфу-тьфу, все живы.

Самое ужасное, что он настолько достал всех детей, что они начинают бить его первыми, наваливаясь кучей. Он только руку протянет, чтобы девочку какую-нибудь зажать в углу и укусить, она визжит, на него кидаются все рядом идущие дети.

Учителя тоннами пишут докладные директору, директор умоляет маму отвести ребенка, ага, на ту самую экспертизу, мама в открытую говорит «раз вы нас взяли, сами и мучайтесь». Уборщицы увольняются одна за одной. Учителя-предметники пускают его в класс только с пачкой печенья, пока он ест, он не агрессивен.

Отчислить его невозможно — по закону из младшей школы не отчисляют, только второй год, а его нельзя в класс к меньшим по размеру детям, он их убьет.

Наши дети превращаются в зверьков, вынужденных создавать стаю, чтобы отбить друг друга. Сейчас идет разговор о том, что его готов взять к себе в класс единственный мужчина-педагог началки, как раз на второй год. У него дети всего на полгода младше Эдички, надеется, что справятся. Дальше — уже отчислять.

Школа бесправна, учителя бесправны, родители тоже, а самое важное — наши дети беззащитны. Шестилетки, которые придут в сентябре, получат соученика 10 лет с нарушенной психикой на одном этаже с ними.

Страшно — это даже не то слово. Как избавится от ребенка?

Как, откровенно говоря, помочь ему самому? У него может быть шанс в коррекционной школе, под присмотром, с лекарствами. В нашей — нет шансов. Ни у него, ни у нас.

Честно говоря, иногда, общаясь с ним, трудно держать в голове мысль, что он ребенок, хочется обращаться с ним, как со зверем — кто сильнее и бьет больнее, тот и хозяин. Уродская ситуация. Выход есть?