Вы здесь: Главная > Как у русских отняли День Победы?

Как у русских отняли День Победы?

Празднование прошедшего недавно Дня Победы 9 мая 2009 года натолкнуло и меня, и многих неравнодушных к судьбе Отечества на безрадостные мысли. Великий праздник, объединявший ранее всех нас в одно целое, в один народ к 2009 году узурпаторы окончательно свели до уровня банальных протокольных, а потому бездушных и бессмысленных мероприятий.

Как известно, победа в Великой Отечественной войне была одной из «точек сборки» нации, на которую накладывалась определённая система ценностей — мужество, героизм, патриотизм, бескорыстие, преданность Родине, честность, отвага. Эти ценности были выстраданы жизнью и кровью отцов и дедов, и именно поэтому они не только сплачивали общество, но и служили непременной основой для преемственности поколений.

Что по прошествии нынешнего 9 мая мы видим? Российской политической и культурной квазиэлите, ориентированной на включение в мировую элиту и исповедующую «общечеловеческую систему ценностей», удалось полностью подменить не только смысл праздника, но и суть самой Великой Отечественной войны. Эта подмена, кстати, очень логична в свете проводимой последние 20 лет политики геноцида русского народа, выражающейся не только в создании условий для его вымирания, но и в систематическом промывании исторической памяти, которой, видимо, уже не осталось.

Перечислю лишь некоторые элементы этой идеологической диверсионно-подрывной работы.

Первое. Из уст высшего руководства страны, её политических глоссаторов и политической обслуги, в том числе с телевизионного экрана, мы постоянно слышим, что, оказывается, СССР в 1941-1945 годах воевал с неким фашизмом. Что такое фашизм, нам напрямую не говорят, но намекают, что фашизм — это когда убивают таджикскую девочкуТМ, когда говорят «Россия для русских!» или, не дай Бог, «Слава России!», это когда плохо относятся к трудолюбивым мигрантамТМ и произносят слово «понаехали». И потом многозначительно и пафосно добавляют: «Против всего этого воевали наши деды». Такая постановка вопроса очень удобна для решения сиюминутных политических задач, когда определённая часть населения осведомлена об истинных целях политической квазиэлиты и активно ей противостоит.

Однако подобные методы убивают и «второго зайца», действуя в долгосрочной перспективе. Когда утверждают, что Советский Союз воевал с «фашизмом», от нас укрывают самое главное — с каким, собственно, врагом мы воевали. «Фашизм» не имеет лица. Но почему боятся произносить, что СССР противостоял немецко-фашистским захватчикам? Ведь это определение является и по смыслу, и по содержанию самым точным! Против нас шла военная машина, состоящая из немцев и итальянских фашистов, к которым, правда, присоединилась вся «цивилизованная Европа». По отношению к России они были именно захватчиками.

Думается, что избегают таких «уточнений» вполне преднамеренно, преследуя лишить, в том числе молодое поколение граждан страны, понимания геополитического места России в окружающем мире, знания об её исторических врагах и вообще знания собственной истории. В такую идеологическую кашу потом ведь можно насовать что угодно — вплоть до того, что СССР был агрессором, которому противостоял «цивилизованный Запад». Спросите любого школьника из Восточной Европы, да и Западной тоже — он вам именно это и скажет.

Смею предположить, что подобные историко-идеологические эксперименты делаются нашей квазиэлитой в целях более комфортного её «инкорпорирования» в состав мировой политической и экономической элиты — чтобы внутри страны не было никакого ей противодействия. Газ и нефть ведь удобнее продавать, когда имеется лояльность и извне, и изнутри. А извне иногда пальчком грозят — мол, у вас тут не порядок, у вас тут шовинизм, антисемитизм, антиамериканизм и в целом нелюбовь к Западу ‑ разберитесь. Вот и разбираются, сношая собственный народ (а кто сказал, что собственный?).

Второе. Вместо реального и всенародного праздника нам в течение трёх лет подсовывают фетишь в виде «георгиевской ленточки». Весь Интернет кишит возмущениями, что этот «символ Победы» иные особо активные «россияне» прицепляют не то к трусам, не то к ботинкам. Не касаясь моральной стороны вопроса, что георгиевскую ленточку имеют право носить только ветераны, имеющее соответствующие ордена (о ветеранах уже вообще думать позабыли), нужно отметить, что в РФ идёт повсеместное осквернение этого символа. Оскверняется, таким образом, и сам День Победы. Но кому до этого дело? Кому дело до истории и до моральных принципов? Не далёк тот день, когда на вопрос «Что такое День Победы?» школьники нам будут отвечать «Это когда ленточку прицепляют». Праздник превратили в фетишь, точно такую же, какой являются сегодня блины на Масленицу и куличи на Пасху.

Третье. Несколько раз порывался заставить себя посмотреть творения современных российских киношников (не кинематографистов, а именно киношников) на тему Великой Отечественной войны. После третьего кадра рвотный инстинкт почему-то брал верх. Общее впечатление от этих «творений» — вместо реально имевшего места во время войны героизма и самопожертвования русских солдат почему-то акцентируется внимание на заградотрядах, зверствах НКВД, интернационализме в плохом понимании этого слова и «горах трупов», которыми заваливало немцев советское командование. Показывается почему-то не Священная война, а именно какая-то бойня, в которой поведение главных действующих лиц является копией со среднего качества американских боевиков.

Почему так смещены акценты? Почему вместо почвы для раздумий и душевного подъёма у зрителя после просмотра таких «продуктов» из впечатлений остаются только горы трупов? Ответ прост. Когда примером войны нужно сплотить нацию, показывают героизм, показывают одухотворённых бойцов (пусть это будет выглядеть и не совсем правдиво), создают собирающий нацию большой МИФ. Когда ставятся противоположные задачи, агитпроп заказывает трупы.

Другие стороны телевизионного творчества можно даже не затрагивать. Когда по ведущему каналу страны песни военных лет исполняют фигуранты скандальных историй из «жёлтой прессы», становится просто противно.

Четвёртое. Российский агитпроп все последние годы вёл активную работу по дискредитации Победы, используя ещё одну изощрённую схему. Каждая говорящая голова из телеэкрана, словно какой-нибудь колхозный бухгалтер, так и норовила высказать «умнейшую мысль» о цене Победы. Да, говорит, мы победили, но какой ценой… И дальше следует гамлетовская пауза, после которой нам рассказывают про кровопийцу Сталина, сталинские репрессииТМ, миллионы жертв войны, бестолковое военное руководство и т.д. У обывателя после таких россыпных эскапад остаётся тяжёлый осадок: так победили мы или как? Этого осадка и добиваются сванидзеподобные жители голубого экрана. Зачем им это надо? Запомните: педалирование служками агитпропа «цены Победы», выпячивание фактов о миллионах убитых делается для того, чтобы замаскировать результаты деятельности их хозяев за годы реформ, когда русские потеряли 15 миллионов человек.

Вообще, эта схема универсальна. Ведь нам не только о цене Победы имеют честь докладывать, но, например, и о цене индустриализации 1930-х годов. Да, цена была уж очень большая, не скроешь. Вот и бывший председатель Правительства РФ В.С. Черномырдин, помнится, на приснопамятном проекте «Имя Россия» говорил об итогах сталинских лет. Всё твердил: да, мол, много заводов построили, создали мощную научно-промышленную базу, но какой ценой?… И — та самая гамлетовская пауза. Вообще, такие вещи от Черномырдина можно воспринимать либо как форменное издевательство, либо как провокацию. Потому что разговорами о «цене индустриализации» он всё равно не прикроет своей вредительской деятельности, в результате которой человеческий энтузиазм, страдания и жертвы 30-х годов были просто растоптаны и пущены в расход. Плюнул ЧВС в могилы этих тружеников точно так же, как плюют в могилы многие и многие политиканы и «историки», любящие рассуждать о разных там ценах — цене Победы или цене индустриализации.

Вывод из всего перечисленного имеется лишь один, да и тот печальный. Праздник 9 мая, как, собственно и всё вокруг, на сегодняшний день окончательно узурпирован российской квазиэлитой. Она его использует не для воспитания патриотизма и лучших душевных качеств у подведомственного ей народа, а, как ни парадоксально, в противоположных целях. И использует незаконно. И за это, безусловно, придётся отвечать.

Чувствую, возникнет у читателя вопрос: почему я не говорил о ветеранах? А причём тут ветераны? Ветераны, эти герои-жертвенники, имеющие несчастье дожить до наших позорных дней, сегодня к этому празднику никакого отношения не имеют. Они — реквизит, который квазиэлита периодически высовывает наружу, показывает всей честной публике, как она за этим реквизитом ухаживает, и убирает обратно. Грубо, жёстко, но правда. Да простят меня ветераны…

ОПРОС: Что означает для вас Георгиевская ленточка?