Вы здесь: Главная > Как нам спасти Россию

Как нам спасти Россию

Не надо спасать Россию, надо просто сделать так, чтобы Россия служила Богу.

Для этого не надо даже серьёзно менять законодательство. Нужна только политическая воля сказать и сделать то, что нужно.

Например, десятую часть от государственных доходов передать в управление Патриарху и Синоду. Уже этой крайней малости будет достаточно, я думаю, чтобы в глазах Божиих вот это вот государство, дающее уникальные преференции Его Церкви, сохранить и доходы его приумножить.

Я не говорю о том, чтобы вернуть школу Церкви и телевидение подчинить церковной цензуре. Но хотя бы открытые, официальные доходы от продажи нефти и газа тратить по благословению Церкви мне представляется надёжной гарантией против катастроф нефте- и газопроводов и хранилищ.

Вернуть все исторические названия улицам и площадям, городам и областям, удалить могильник от Кремлёвской стены и атеистическую (бесовскую) символику со зданий. Не секрет же, что переименования по «имени Ленина», а также пятиконечные звёзды и прочая атрибутика безбожной власти были ни чем иным как пропагандой, цель которой была закрепить в сознании масс эти имена и символы, постоянно давить ими на психику с помощью их навязчиваой вездесущести. Главное, что тут даже никакую идеологию не надо подводить, а просто вернуть те названия, которые были даны изначально. Далее: посшибать таблички с домов, ибо кому какое дело, что тут-де Картавый выступал в 1918-ом? Далее: убрать всю символику (гербы СССР и серпы-молоты и проч.) потому, что наличие символа мистически закрепляет власть символизируемой реальности над реальным объектом. Зачем нам эти родимые пятна большевизма хранить? Кстати, кто-нибудь знает (кроме одного моего френда, который там работает), что в Москве до сих пор живёт и действует Банк СССР? 😉

Смотрите, когда основной «идеологией» России было Православие, призывавшее народ к смирению и горнему миру, Россия приобрела 1/6 часть суши и 40% мировых богатств. Их контролировали 2% населения земли — подданных Русского царя преимущественно православного вероисповедания.

Когда постепенно к началу ХХ века начала утверждаться идея «гордости за …» и помышления о мире земном, Российское государство рухнуло, стреноженная большевиками страна на одной ножке догоняла и перегоняла Запад почти 89 лет и ныне эти по-прежнему почти 40% богатств и остаточной территории также почти 1/6 части земли контролирует всего 1%. Долго ли это продлится?
И неужели не ясна причина того, что так случилось?

Когда к Аврааму Линкольну пришли с предложением лозунга что-то вроде «Мы американские, с нами Бог!», он резонно заметил, что надо не тешить себя мечтами, что с нами Бог, а подвизаться, чтобы самим быть с Богом. Это актуально не только для Линкольна, но и со времён праведного Авраама так есть и до сего дня. И будет так.

(см. также Как спасти Россию)