Вы здесь: Главная > Кадыров иногда говорит словами московских структур

Кадыров иногда говорит словами московских структур

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев прокомментировал заявление президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с резкой критикой в его адрес. Напомним, что заявление было выпущено в связи с высказыванием Аушева о его готовности возглавить Ингушетию в отсутствие раненного во время теракта Юнус-Бека Евкурова. Теперь, однако, политик призывает свой народ дождаться выздоровления Евкурова.

«Да я просто уверен, судя по тексту, что это не заявление Кадырова. Его ему дали. Он в нем привел такие факты, о которых мне говорили еще в 1999 году», — сказал Аушев в интервью изданию «Русский Ньюсуик».

Комментируя приведенные Кадыровым факты о том, что Аушев встречался с лидерами сепаратистов — Масхадовым и Дудаевым, экс-глава Ингушетии отметил, что «отец Кадырова ко мне тоже приезжал, и его родственники у меня были среди беженцев».

«Но я думаю, что ему это кто-то подсунул. Многое из того, что «говорит» Кадыров, – это слова некоторых московских структур», — заявил Руслан Аушев.

В то же время он считает, что Кадыров может помочь Ингушетии. «Не хватает МВД республики какого-то транспорта – помогай, спецсредств – помогай, оружия – помогай, боеприпасов – помогай. Оперативной информацией помогай, разведкой помогай. Просьбы должны исходить от президента Ингушетии. Он сам должен попросить президента Чеченской Республики: братан, дай мне роту людей. Но командовать должен президент Ингушетии», — уверен Аушев.

Размышляя о причинах неприязни к нему Кремля, бывший ингушский лидер отметил: «Не знаю. Вроде (я) неплохой парень. Вот яркий пример был — Зязиков. Он шесть лет брал под козырек, делал все, что ему говорили. И вообще не управлял. Нестабильность Ингушетии – это слабость руководства, вот и все. А где слабо, там и рвется. Зязиков своими действиями начал рвать Ингушетию. И стали появляться боевики».

«Людей нужно убеждать, нужно вырвать почву из-под ног тех, кто их разуверил. Нужно разобраться, кто их подтолкнул и заставил уйти в лес. Спросить у этих людей, почему они ушли. Я уверен, что у большинства было много причин: у кого-то убили брата, кого-то пытали», — считает политик.