Вы здесь: Главная > Каддафи: Палестине нужна ядерная бомба

Каддафи: Палестине нужна ядерная бомба

Лидер ливийской революции, полковник Муамар Каддафи, дал эксклюзивное интервью британскому каналу новостей SKY News. Полковник говорил об Обаме, иранской ядерной программе и ливийско-британских отношениях.

Самым интересным местом в интервью полковника, известного своей эксцентричностью, стало предложение о том, то будущему государству Палестина необходимо будет предоставить ядерное оружие. Ядерное оружие понадобится также Ирану, Саудовской Аравии, Египту и Сирии.

Отвечая на вопрос корреспондента есть ли у него рекомендации для президента Ахмади-Неджада по поводу иранской ядерной программы, Каддафи сказал: » Иран, до сегодняшнего дня, не сказал , что его целью является производство ядерного оружия. Все, что он сказал — что он обогащает уран. Если он начнет производство ядерного оружия, то все мы, включая Ливию, превратимся в его врагов. Но Иран не говорит этого. И тут происходит странная вещь, ярко выражающая существующие двойные стандарты. Мир почему то не не фокусируется на израильском ядерном реакторе в Димоне, как он фокусируется на Иране. Если у израильтян есть ядерное оружие и ядерные возможности, то такие же права должны быть у египтян, саудовцев и сирийцев — даже палестинцы должны получить такое право . Почему нет? Даже государство Палестина, которое когда-нибудь будет провозглашено, должно иметь ядерные возможности, точно также, как противник этого государства, Израиль, такие возможности имеет. И если мы не хотим, чтобы подобная ситуация создалась, мы должны разоружить государство Израиль «.

Каддафи также сделал интересное, хотя и лишенное всякой логики замечание о присуждении Нобелевской премии мира президенту Обаме. Он сказал: » Он получил премию, но никто не вспомнил, что он — африканец, и все мы, африканцы этим очень гордимся. Африка, как единое целое, гордится тем, что президентом Соединенных Штатов является африканец. Но, в отношении Нобелевской премии, я считаю, что он ее заслужил, однако, то, что ее дали сейчас является проявлением некоего двуличия, подхалимства. Это было сделано слишком рано, он для этого еще не созрел. Надо было дать, но не сейчас «.