Вы здесь: Главная > К Хворостовскому вернулась координация движений

К Хворостовскому вернулась координация движений

Певец проходит курс химиотерапии в британской клинике.

В непростое для Хворостовского время, когда артист борется с тяжелым недугом (врачи нашли у артиста опухоль в головном мозге), Дмитрия поддерживает не только семья, но и коллеги. На недавнем концерте в честь дня рождения Елены Образцовой в Московской консерватории Анна Нетребко вместе со звездами оперной сцены вышли к зрителям в футболке, которую украшала фотография Хворостовского и надпись: «Дима, ты победишь!»

— Таким образом мы с Анечкой Нетребко и другими нашими коллегами решили подбодрить Дмитрия, — поделился с «КП» друг Хворостовского оперный певец Ильдар Абдразаков. — Мы отправили Диме фотографии нашего выступления, и он сразу мне перезвонил. По голосу было слышно, что ему очень приятно. Дима сказал: «Ребят, делать вам больше нечего! Спасибо, я очень тронут!»

Как рассказали «Комсомолке» друзья Хворостовского, они поражаются его мужеству. На прошлой неделе певец дал концерт в Лондоне в резиденции посла России в Великобритании, несмотря на то, что буквально на днях начал серьезный курс лечения в одной из британских клиник.

— На прошлой неделе Дима впервые пошел на химиотерапию, которую ему назначили британские врачи, — рассказал «КП» оперный певец Сергей Скороходов. — Сейчас он общается в основном только со своей семьей и медиками, поскольку полностью сосредоточен на лечении.

Товарищ Хворостовского президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн подтвердил «КП»: Дмитрий не намерен отменять запланированные на осень концерты в России.

— Насколько мне известно, врачи настроены оптимистично, — сказал «КП» Евгений Финкельштейн. — Мы все надеемся, что концерты состоятся. Во всяком случае с продажи билеты никто не снимал.

— Дима обязательно должен победить болезнь, — сказала «КП» директор фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко. — Он заявлен участником бала Елены Образцовой, который состоится в Большом театре 10 ноября. Агент Дмитрия нам сказал: «Хворостовский обязательно примет участие в этом мероприятии, поскольку Дмитрий надеется, что к осени со здоровьем у него будет уже все в порядке».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Режиссер Фабио МАСТРАНДЖЕЛО: Он лечится музыкой

— Конечно, мы все перезваниваемся, переживаем за Диму, молимся. И я очень рад, что он чувствует себя сейчас намного лучше, прошел часть назначенных ему процедур и настроен победить недуг, — сообщил «КП» итальянский режиссер Фабио Мастранджело (кстати, он хоть и с акцентом, но говорит по-русски). — У Дмитрия наблюдается прогресс. Вернулась полная координация движения — раньше ему немножко было сложно ходить. Более того, как уже сообщалось, он на днях дал концерт в Лондоне. Казалось бы, в его состоянии, возможно, нужен постельный режим и покой. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит. Конечно, то, что отменены гастроли, — это правильно, поскольку это слишком большая нагрузка на организм. Но пение в меру Дмитрию идет только на пользу.

— Почему Дмитрий решил лечиться не в России, а в Лондоне?

— Не стоит видеть в этом какую-то непатриотичность. Ему просто там более комфортно и удобно. Там у него дом. Если бы он следовал соображениям логики — где медицина лучше, то стоило бы выбрать Швейцарию, поскольку считается, что именно там есть передовые технологии. Дмитрий лечится в Лондоне в клинике, которая оказывает медицинские услуги королевской семье. Кстати, Дмитрия в Великобритании любят не меньше, чем в России. В том числе и королевская семья. Дмитрий лично встречался и с королевой Елизаветой, и в свое время с принцессой Дианой.