Вы здесь: Главная > Израиль разрушат в три этапа

Израиль разрушат в три этапа

Пока израильское правительство рассуждает и строит планы, террористы действуют.

Через две недели после прорыва ХАМАСом блокады Газы, израильский военно-политический истеблишмент в лице премьера Ольмерта, министра обороны Барака и начальника генерального штаба Ашкенази медлит и затрудняется дать адекватный ответ террористам и стоящим за ними Ирану и Сирии.

По мнению военных аналитиков израильского портала DEBKA, сейчас уже ясно прорисовываются очертания трехэтапного плана уничтожения государства Израиль, который под руководством иранских и сирийских наставников осуществляют палестинские террористические организации.

Прорыв блокады Газы является стратегической победой террористов, которая имеет самые серьезные последствия для Юга Израиля. Источник в руководстве вооруженных сил Израиля предупреждает: «200 тысяч граждан израильских городов Кирьят-Гат, Офаким, Эйлат и Ашдод превратились в мишень для атак палестинских террористов». Специалист подчеркнул, что в короткий срок ракетные умельцы ХАМАСа сумели повысить дальность кустарных «Касамов» с 2 до 18 км, а теперь, вдобавок к этому, беспрепятственно получают новейшее оружие через дырявую границу с Египтом.

Стратегия поражения и возможного уничтожения государства Израиль, разработанная Ираном и Сирией, делится на три этапа.

Первый этап заключается в вооружении террористических группировок ХАМАС и «Хизбалла» ракетами малой дальности для постоянных изнуряющих приграничных атак против израильского гражданского населения. Ракетные обстрелы будут сочетаться с миссиями террористов-смертников, проникающих в населенные центры Израиля через границу с Египтом. Первая такая миссия была выполнена в Димоне 4 февраля. Немедленно после этого последовал ракетный обстрел Сдерота «Касамами» и Ашкелона «Градами».

Вторая стадия начнется с обстрелов израильской территории ракетами средней дальности, которые, как предупреждают военные источники, были доставлены в Газу после прорыва блокады.

На третьей стадии конфликта Иран и Сирия могут открыто вступить в борьбу. Обе страны имеют на вооружении баллистические ракеты.

Атаки ракетами малой дальности представляют собой ни что иное, как начало этой поэтапной войны на уничтожение Израиля. Террористы уже сумели в ходе этой войны захватить территории. Первым успехом стал захват Газы ХАМАСом 7 месяцев назад. Ни правительство Израиля, ни власти Египта не предприняли ничего для того, чтобы предотвратить это, и теперь террористы контролируют стратегически важный анклав на границах обоих государств.

Свидетелями второго успеха мы стали в январе-феврале 2008 года, когда террористы ХАМАСа, поддержанные другими палестинскими организациями, пробили себе путь в египетский Синай, поставив всю незащищенную границу Израиля к югу от Газу под угрозу.

Ближайшей целью террористов станет ликвидация режима Махмуда Аббаса в Иудее и Самарии и захват Западного Берега. В этом случае весь Центр Израиля попадает в зону действия ракет малой дальности.

С того момента , как Западный берег потерян, гражданское население Израиля окажется под ударом террористов с четырех направлений – на севере вдоль ливанской границы , на юге – вдоль 300-километровой границы с Египтом, на западе из палестинских городов Иудеи и Самарии и из столицы террора – Газы.

Таким образом, в то время как израильская военно-политическая верхушка рассчитывает на то, что египетские пограничники, неспособные уберечь собственную страну от вторжения палестинских террористов, защитят южную границу Израиля, террористы и их патроны все более затягивают петлю террора, разорвать которую возможно только при помощи жесткой военной акции.