Вы здесь: Главная > Из Миронова сделали чучело

Из Миронова сделали чучело

«Справедливая Россия», приобретя эпатажного Алексея Митрофанова, параллельно потеряла целую региональную ячейку. А Сергей Миронов, тем временем, ведет переговоры уже с новыми политиками, чтобы они играли в его команде.

Первый заместитель председателя совета ставропольского отделения «Справедливой России» Илья Илиади заявил о своем выходе из партии. Вместе с ним «Справедливую Россию» покинули еще несколько человек, а партийная ячейка в Пятигорске была фактически расформирована.

Илиади обвиняет «Справедливую Россию» в невыполнении своих предвыборных обещаний, в наплевательском отношении к рядовым партийцам и популизме. «Получилось, что мы построили светлое будущее для отдельно взятых людей, — заявил Илиади, — а у нас нет времени ждать, когда у этих политиков появится совесть, поэтому мы будем поддерживать те партии, которые сегодня реально работают, то есть КПРФ и «Единую Россию».

Напомним, Ставропольский край принес «Справедливой России» первую ощутимую победу на региональных выборах, подарив в марте этого года почти 38% голосов избирателей.

Партийный скандал в Ставрополе стал продолжение региональных конфликтов в «Справедливой России». Ранее от партии откололись воронежские, свердловские и волгоградские партийцы.

На днях скандал разгорелся и в Новосибирске. Местное отделение «Справедливой России» большинством голосов выразило недоверие лидеру парторганизации Тамаре Шароглазовой. Впрочем, сама Шароглазова планирует остаться на своем посту, а выраженное недоверие называет частным мнением отдельных партийцев.

В то же время в Новосибирске еще помнят ситуацию месячной давности, когда секретарь местного отделения «Справедливой России» Михаил Садовой вышел из партии и вступил в «Единую Россию». Свой демарш он объяснил тем, что федеральное руководство партии не отдало местным специалистам подготовку к региональным выборам, а прислало для этого московскую группу политтехнологов.

Сам Сергей Миронов ожидает, что чем ближе к выборам, тем острее станут провокации против его партии. «В ряде регионов уже началось, — рассказал он в эфире Русской службы новостей. — Где-то потешные, шуточные акции, где-то мое чучело сбросили с крыши».

Впрочем, спикер Совета Федерации не считает, что у партии есть какие-то проблемы. Напротив, в четверг в эфире Русской службы новостей лидер партии заявил, что ставит перед собой «очень простую цель: в будущей Государственной думе 5-го созыва партия «Справедливая Россия» должна иметь дееспособную большую фракцию, которая реально сможет влиять на весь законотворческий процесс».

Однако усиливать свою фракцию партия начала уже в Государственной Думе этого созыва. В СМИ появилась информация, что «Справедливая Россия» ведет переговоры с пятью депутатами-членами КПРФ о привлечении их на свою сторону.