Вы здесь: Главная > Ингушская оппозиция просит Аушева заступиться за свой народ

Ингушская оппозиция просит Аушева заступиться за свой народ

Противники действующей власти Ингушетии выступили с обращением в адрес экс-главы республики Руслана Аушева, призывая его приехать на родину и выступить в поддержку ингушского народа, а «не молча наблюдать за тем, как уничтожают лучших сынов Ингушетии», сообщает сайт «Ингушетия.ру». В противном случае авторы обращения, подписанном от имени народа Ингушетии, никогда не простят Аушеву предательство.

«Новый Регион» публикует полный текст обращения.

«Митингующие в Назрани требуют ответа на вопрос: «Где Руслан Султанович?». Он же сказал, что если народ будут бить, я буду с народом! Руслан Султанович, нас сегодня не только бьют, нас убивают!

Мы все подписались под тем, чтобы вернуть Вас и отставить этого лицемера Зязикова, несмотря на то, что могли подвергнуться репрессиям на своей же земле. Неужели Вы так и будете молчать?

Мы уверены, что Вы не будете молча наблюдать за тем, как уничтожают лучших сынов Ингушетии!

Ведь Вы один из них! Мы уверены, что даже не в Москве и как только будет возможность дадите знать о себе!

Если Вы так и не отзоветесь и не выполните своего обещания том, что будете рядом, мы Вам этого никогда не простим! Нам простолюдинам больше нечего терять! Мы будем стоять до конца с Вами ли или без Вас!

С глубоким уважением,

Народ Ингушетии»

Как сообщал «Новый Регион», утром во вторник в Назрани был разогнан митинг памяти убитого владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

Как утверждает сайт «Ингушетия.ру», разгон митингующих производился с применением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется.

Напомним, что в начале августа в администрацию президента России были сданы подписи с требованием отставки президента Ингушетии Мурада Зязикова и возвращения на этот пост экс-главы республики Руслана Аушева. По словам руководителя оргкомитета акции Магомета Хазбиева, инициативная группа собрала за два месяца около 85 тысяч подписей.

В недавнем интервью «Новой газете» Руслан Аушевзаявил, что никогда не повернется спиной к своему народу.