Вы здесь: Главная > Ингушская милиция убила известного спортсмена случайно?

Ингушская милиция убила известного спортсмена случайно?

В Ингушетии продолжается расследование убийства 21-летнего жителя селения Сурхаси Адама Аушева, младшего брата боевика Магомеда Аушева, погибшего в ходе спецоперации в селе Барсуки Назрановского района в декабре прошлого года.

Как стало известно оппозиционному сайту Ингушетия.org, старейшины роды Аушевых 1 мая на сходке в селе Верхние Ачалуки решили обратиться к властям республики и потребовать ответа за убийство своего родственника — известного за пределами республики спортсмена.

По информации сайта, в понедельник президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил к себе в резиденцию старейшин и полтора часа беседовал с ними.

По словам одного из старейшин, Османа-Хаджи Аушева, президент признал, что на данный момент нет никаких фактов, подтверждающих причастность убитого к криминальным структурам. Также нет доказательств его противоправных действий. «Его убийство ничем не оправдано, ведется следствие по факту его гибели», — сказал президент.

По версии Аушевых, речь идет о том, что убийство было проплачено сотрудниками ФСБ. Президент взял под контроль расследование преступления.

Как ранее сообщили журналистам родные убитого, 21 апреля Адам Аушев выехал из дома в Назрань. При выезде из села сотрудники ДПС на посту подвергли машину досмотру и попросили Адама на обратном пути купить сигареты. По словам родных, на рынке Адам рассказал друзьям, что на трассе видел большое скопление военной техники и милиции.

По данным сайта Ингушетия.org, когда Аушев возвращался в село, на участке дороги Экажево — Сурхахи его машина была заблокирована БТРом и расстреляна в упор. Спортсмен погиб на месте.

Как сообщает сайт, в машину Аушева был якобы подброшен автомат, а президенту Ингушетии доложили по телефону, что «Аушев не отреагировал на требование сотрудников остановиться для проверки и начал обстрел сотрудников из машины». Милиционеры обвинили погибшего в причастности к последним обстрелам в республике. Расследование продолжается.