Вы здесь: Главная > Грузия отказывается от всего русского

Грузия отказывается от всего русского

Грузия, как видно, намерена в ближайшем будущем стать полностью независимой от России во всех сферах государственной и общественной жизни, а также экономики. Как сообщают в пятницу грузинские СМИ, после разрыва дипломатических отношений с Россией Грузия постепенно отказывается и от всего того, что прямо или косвенно связывало обе страны, передает корреспондент Собкор®ru. Так, распространяется информация о том, что в грузинских кинотеатрах больше не будут показывать фильмы, озвученные на русском языке. Хотя официально эту информацию не подтверждают, грузинские информагентства тем не менее утверждают, что в центральных кинотеатрах Тбилиси «Амирани» и «Руставели» фильмов на русском языке больше показывать не будут.

Грузинский рынок постепенно будет «очищен» и от российской фармацевтической продукции. Так, в компании «Аверси» подтвердили, что намерены полностью отказаться от закупок медикаментов в России и заменить их «более качественными и не такими дорогими» европейскими и американскими аналогами. Вторая фармацевтическая компания «PSP» пока прерывать связей с российскими производителями не намерена и заявляет, что на ее складах еще имеется достаточный запас российских лекарственных препаратов, а когда они будут исчерпаны, подумает о восполнении резерва.

Еще одно грузинское информагентство «Пирвели» сообщило о том, что педагог одной из школ города Гурджаани (регион Кахети) отказалась обучать детей русскому языку, так как не хочет учить их «языку врага». По словам учительницы, на ее решение повлияла развязанная Россией война, и хотя в результате своего отказа она потеряла работу, изменять решение она не собирается.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как в начале августа была развязана война в Цхинвальском регионе, которая затем охватила большую часть территории страны. Сответствующее решение парламент Грузии принял 28 августа, а 30 августа Грузия отозвала из России своих дипломатов и оставила отношения на консульском уровне. По требованию грузинской стороны было закрыто и посольство РФ в Тбилиси.

Ирина Инашвили