Вы здесь: Главная > Государство шариата внутри светской республики

Государство шариата внутри светской республики

Сосуществование европейской цивилизации с агрессивным и нетерпимым исламом что ни день искрит как два провода с оголенной изоляцией, угрожая коротким замыканием и пожаром. Пока французские законодатели ломают голову, как бы помягче и покорректнее запретить ношение паранджи, живущие во Франции мусульмане выступают все с новыми и новыми требованиями, пытаясь создать государство шариата внутри светской республики.

На предприятиях они требуют создания отдельных мусульманских «кошерных» столовых, отказываясь сидеть за одним столом с коллегами, которые едят свинину.

Карл Пенсмен, работник одной из парижских контор по трудоустройству, рассказал, что мусульмане организовали нечто вроде религиозного профсоюза. Среди требований — официальное признание мусульманских выходных, пятницы и всех религиозных праздников, организация на всех предприятиях залов для совершения молитв. Они также требуют запретить женщинам, работающим в заводских столовых, «ходить с голыми руками».

Эти требования — от самых простых до предельно экстравагантных — не дают покоя руководителям предприятий. Никто не хочет выглядеть расистом. «Многие руководители боятся, что на них повесят ярлык «исламофобов», если они откажутся удовлетворить все эти требования. И они уступают», — пишет в своей книге «Место ли Аллаху на предприятии?» антрополог Дуния Бузар. Французы идут на уступки, даже если работники-мусульмане отказываются подчиняться начальнику-женщине.

В больницах то же самое. Недавно делегация французских парламентариев посетила родильное отделение лионской больницы. Даже депутат от компартии Андре Жерен пришел в ужас. В отделении каждую неделю происходит по 4-5 инцидентов, связанных с брутальным поведением мусульман.

«В октябре во время трудных родов в палату был приглашен мужчина-акушер, однако он не только ничем не смог помочь, но и получил по физиономии от мужа роженицы. Пришлось приводить в сознание не роженицу, а акушера». Персонал отделения на грани нервного срыва — всем надоело лавировать между религиозными требованиями и терпеть оскорбления и побои. «Мужья требуют, чтобы их женами занимались только врачи-женщины. Многие отказываются от анестезии, так как среди анестезиологов немало мужчин».

Ассоциация «Город и пригород» отмечает: за последние годы в большинстве школ были вынуждены отменить блюда из свинины, а в городских бассейнах и спортзалах ввели значительное количество часов для занятий «одних только женщин».

В сегодняшней Франции на 61 млн. населения приходится 7 млн. мусульман — 11.5%.

В 1962 году, когда Франция рассталась со своим североафриканским департаментом — Алжиром, в нем проживало 9,5 млн. арабов и 1 млн. европейцев — 10%.

Напрашивается вопрос: имеет ли право меньшинство, которое сопротивляется ассимиляции по культурно-религиозным причинам, навязывать свой образ жизни слабодушному деградирующему большинству? Может быть, лучше отправиться на историческую родину?

По материалам Le Figaro