Вы здесь: Главная > «Героям Слава!»

«Героям Слава!»

Россия. Наши дни. Ветеран в сопровождении дочки идет на встречу в детский сад, рассказать детишкам как воевал с фашистами во времена Второй Мировой. Путь его лежит мимо престижной средней школы. Светит солнышко, в открытых окнах торчат головы школьников, медали сверкают чистым блеском на груди ветерана. Неожиданно над головой разадается бравое: «Слава, Украине! Героям Слава!». Дед останавливается и в изумлении смотрит на окно второго этажа школы. Оттуда высовываются четыре довольных рожи, без чубов и вышиванок — типичные школьники. «Да как же вам не стыдно, ироды!» кричит ветеран и грозит им палочкой. В ответ он неожиданно слышит рассказ, о том что «Перемога скоро будет, не за тех ты дед воевал, руки прочь от Крыма» ну и тд.

Ветеран как выяснится позже воевал с бенеровцами и люто их не навидит. «Может беженцы какие» — теплится надежда. Не долго думая он разворачивается на 180 градусов и уверенно идет в школу к директрисе. Прямо в ее кабинете он красочно обрисовывает ей ситуацию с политическими настроениями в вереной ей школе, добавляет про грядущий праздник и напоминает несколько цитат из просмотренной им недавно встеречи ВВП с народом. Так же он обещает ей пойти в районный отдел образования и не успокоится пока не дойдет лично до Путина.

Директриса ощущает чем это все грозит и понимает, что лучше бы в ее школе нашли пару килограмм нерасфасованного афганского героина, меньше было бы проблем. Поэтому действует она быстро, как скальпель хирурга . Весь класс был построен в коридоре. Ветеран уверенно опознал «патриотов незалэжной». Тут же были вызваны родители и через час все дружно извенялись и клялись в любви к Родине. Но ветеран на этом не успокоился и пошел в райно. Туда уже вызвали директора для дачи объяснений (а может и показаний?).

Добавить можно только, что дети ученики 9 класса. Хорошо учатся и шли в 10-11 класс. Теперь в этой школе их видеть не хотят. Вот так. Видимо, чтобы продолжать обучение надо ехать на Украину.