Вы здесь: Главная > Этнический грузин высказывается о войне

Этнический грузин высказывается о войне

Шота Горгадзе, московский адвокат, являясь этническим грузином, осуждает в своем интернет-дневнике действия Саакашвили и сожалее тому, что вино на его Родине очень скоро заменят на виски.

«Я предвижу негативную реакцию землячества на это обращение, предвижу и все равно его публикую. Потому что льется кровь. Потому что молчать сейчас — значит быть трусом. Потому что ни одна человеческая жизнь не стоит политических амбиций президента Саакашвили», — высказал свои сомнения автор.

В своем сообщении Шота Горгадзе описывает воспоминания и гостеприимном городе Цхинвали и высказывает сожаления о том, что вынуждают пережить его жителей политические игры.

«Я не могу молчать, когда американское оружие в руках исторически дружественного России народа стреляет в русских солдат, призванных соблюдать ценой своей жизни хрупкий мир на Кавказе. Я не могу и не хочу молчать, когда «великий демократ», дядя Сэм, считает что он волен насаждать свою идеологию стране со своей самобытной и многовековой историей. Неужели властители Грузии не понимают, что это путь в никуда. Что очень скоро такими темпами новое поколение грузин забудет молодое вино, заменив его модным виски. Забудет о георгиевском трактате, о традициях целомудрия грузинских девушек, о гостеприимстве и о многом, что отличает идеологию Грузии от насаждаемой идеологии демократии по-американски», — подчеркнул адвокат.

На взгляд автора, сегодня еще можно изменить ситуацию на Кавказе, если у жителей Грузии хватит сил противостоять «влиянию кока-колы». Горгадзе открыто призвал всех грузин подписать открытое письмо Саакашвили с осуждением убийств мирных граждан и солдат РФ.

«Но я не могу согласится и принять, что Саакашвили способствует проливанию крови моих братьев-осетин. Я не могу оправдать эту войну, потому что ей нет никакого оправдания. Циничная, жестокая, начатая в день олимпийских игр — эта война детище не Грузии и не грузин. Это детище правления Саакашвили, который, как мне иногда кажется, является «засланным казачком», призванным уничтожить в Грузии все грузинское. Объяснить иначе его политику я не могу. Вести свою страну к верной гибели, развязать никому ненужную войну в самый неподходящий момент (хотя разве бывают подходящие моменты для этнических войн?!) — разве все это не действия либо маразматика, готового в угоду западным спонсорам проливать кровь, либо человека, для которого Грузия — пустой звук», — осуждает автор действия Саакашвили.

Шота Горгадзе указывает жителям России на необходимость найти в себе смелость высказать свою гражданскую позицию и помогать государству даже на локальном уровне.