Вы здесь: Главная > Эксперты считают, что найденные в центре Москвы останки не принадлежат убитым

Эксперты считают, что найденные в центре Москвы останки не принадлежат убитым

Следствие заявило, что никаких видимых повреждений и пулевых ранений на останках, найденных при реконструкции на Никольской улице, нет. Как только выяснится, в каком году произошел инцидент, к расследованию подключатся археологи и историки.

Cледствие считает, что люди, чьи останки были обнаружены в центре Москвы, не были убиты, сообщил РИА Новости представитель Тверской межрайонной прокуратуры, которая расследует дело по факту обнаружения останков, Сергей Балучевский.

«Я бы поостерегся говорить, что они были расстреляны или убиты. Никаких видимых повреждений, а тем более пулевых ранений на останках не обнаружено», — отметил он, добавив.

Версию, что останки могли принадлежать расстрелянным по приговору суда, Балучевский назвал «нелогичной и противоречащей здравому смыслу». «Посудите сами: даже если их расстреляли, что мешало вывезти тела?» — сказал прокурор.

Тем не менее он сообщил, что следствие пока не исключает версию о расстреле. «Конечно, мы пока не исключаем никаких версий, в том числе и эту. Но она не основная, поскольку на останках нет повреждений. К тому же им, скорее всего, сотня, а то и две сотни лет», — сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу останков. «Главное сейчас — определиться с временным промежутком. Тогда и можно будет выдвигать приоритетные версии произошедшего», — сказал Балучевский. По его словам, проведение экспертизы займет около месяца.

«Как только станет понятно, в каком году произошел инцидент, в результате которого в подвале дома оказались останки, прокуратура подключит к расследованию археологов и историков», — добавил прокурор.

Останки 34 человек в центре Москвы нашли археологи во время работ в исторической зоне на Чижевском подворье на Никольской улице у дома номер восемь, сообщила пресс-секретарь Комитета по культурному наследию города Москвы Наталья Логинова.

Источник в силовых структурах Москвы заявил, что во время изъятия человеческих останков на некоторых черепах были видны отверстия, внешне похожие пулевые.