Вы здесь: Главная > Экс-продюсер Sex Pistols хочет конкурировать с «Горбушкой»

Экс-продюсер Sex Pistols хочет конкурировать с «Горбушкой»

У популярного среди москвичей рынка электроники «Горбушка» появится конкурент из-за рубежа. В Россию выходит культовая марка Virgin, принадлежащая британскому миллиардеру и экс-продюсеру группы Sex Pistols Ричарду Брэнсону.

Как пишет сегодня «Коммерсант», Virgin ведет переговоры с совладельцами игорного холдинга Ritzio Борисом Белоцерковским, Олегом Чаминым и Владимиром Шерманом о продаже франшизы на развитие гипермаркетов Virgin Megastore. Эти магазины торговой площадью 3,5 тыс. кв. м специализируются на продаже CD, DVD-продукции, компьютерных игр, книг

Как говорит источник газеты, переговоры находятся в «активной стадии, но договор не подписан». Борис Белоцерковский подтвердил факт переговоров с Virgin, но заверил, что «не знает, на какой стадии они находятся».

Магазины от продюсера Sex Pistols

Virgin Group основана экс-продюсером группы Sex Pistols Ричардом Брэнсоном и считается самым известным зонтичным брэндом в мире. Компании Virgin работают в области туризма, авиаперевозок, индустрии развлечений и пр. (всего более 200). Выручка компании за 2006 год — около $20 млрд.

Virgin Megastore включает в себя более 200 гипермаркетов. Магазинами в Великобритании, Ирландии, США и Японии управляет Virgin Group, а во Франции, ОАЭ, Катаре, Греции, Египте и Ливане — французская медиагруппа Lagardere.

Попытка номер два

В конце 1990-х уже предпринималась попытка вывести торговую марку на российский рынок. Переговоры о покупке франшизы вел предприниматель Олег Тиньков. Он дает понять, что тогда сеть не вышла на российский рынок, поскольку не была готова работать на нем. В этот раз проектом заинтересовались владельцы сети игровых заведений, которым к 1 июля 2009 года придется вывести все игорные заведения в четыре зоны.

В России магазины формата Virgin Megastore практически никто не развивает. Председатель совета директоров концерна «Союз» Александр Менн вспомнил только два проекта: магазин его компании площадью 3 тыс. кв. м на Пятницкой улице в Москве и «Горбушку».

Однако он скептически относится к появлению музыкальных супермаркетов.»Потенциал крупного формата ограничен: почти вся новая аудиовидеопродукция продается и в обычных супермаркетах. Поэтому основные игроки выбирают формат магазинов «у дома», — говорит Менн.