Вы здесь: Главная > Должна ли Родина защищать своих блудных детей?

Должна ли Родина защищать своих блудных детей?

В последнее время как-то не по-детски перевозбудилась наша медиаобщественность по поводу экспорта-реэкспорта детей, рождённых матерями-россиянками, в/из стран дальнего зарубежья. Просто удивительно, насколько оказались нам важны судьбы не самых, кажется, обиженных судьбой Элизы Беленькой и Александры Зарубиной, особенно в сравнении с другими русскими детьми, родившимися в обычных неблагополучных русских семьях и потому не могущих рассчитывать на повышенное внимание к своим персонам со стороны российских и мировых СМИ, правозащитников, правительств и просто неравнодушных граждан.

Но я даже не об этом…

Большинство подобных громких конфликтов имеют одну общую составляющую: женщину из «русских селений», мать ребёнка, родившегося или проживающего на Западе (Востоке, Юге). Реже, как в случае с Натальей Зарубиной, отправившейся за границу на заработки. И несоизмеримо чаще — вышедшей замуж за иностранца, родившей ему дитятю, а впоследствии, из-за проявившейся в той или иной форме «несовместимости характеров», с иномужем расставшейся и пытающейся вместе с ребёнком вернуться на Родину.

Такова история несчастной Ирины Беленькой, не побрезговавшей, впрочем, ради дочери нанять бандитов для профессионального избиения французского папаши Жана-Мишеля Андре. Похожим образом складывалась судьба актрисы Натальи Захаровой, чья дочь Маша даже стараниями Владимира Путина не вернулась в Россию из Франции, из-под опеки папаши-стоматолога Патрика Уари. Дети племянницы культового режиссёра Екатерины Тарковской и гражданина Германии Ясеневского до сих пор живут в разлуке с матерью, по некоторым сведениям, в Латвии.

Известны десятки таких случаев. Неизвестны — многие сотни.

И мне непонятно — почему эта Родина, которую, в принципе-то бросили, оставили, «послали», почему она должна это скотство простить и бросить все силы на отстаивание прав своей блудной дочери и её потомства?!

Ну конечно, это всепрощение, это долготерпение и эта доброта — они в русском характере на духовном православном — или, если хотите, на генном — уровне. Но в ситуации, когда десятки тысяч русских семей требуют не меньшего, а несоизмеримо большего внимания и заботы, оказывать эксклюзивное, прямо-таки «VIP-внимание» чужим граничит с предательством своих.

Так вот, уважаемые соотечественницы! Не устраивают вас непутёвые русские мужики? Пьют, понимаешь, бьют, мало денег зарабатывают? Так скажите, не вы ли их такими рожаете и воспитываете? Или, может, виноваты сбившиеся с курса аисты да политика Кремля, затягивающего будущих российских мужиков в плохие компании?

Ах, вы совершенно бескорыстно и трепетно полюбили иностранца — аж жуть? И непременно хотите за него замуж? Ну как же можно мешать влюблённым быть вместе? Выходите замуж за своего возлюбленного, и пусть он переезжает в Россию, такой хороший, непьющий-небьющий, образованный и обеспеченный! Пусть открывает здесь своё дело или устраивается на работу, пусть платит налоги в российский бюджет.

(Тот, кстати, бюджет, из которого были потрачены деньги на вас самих, на то, чтобы вы, милые, получили в России хорошее образование, а то и изучили язык, на котором говорите нежности своему благоверному. Ведь, по недоступным для понимания причинам, россиянки с образованием не выше среднего на Западе не очень-то и котируются).

Это и поправит в какой-то мере критический российский демографический перекос в сторону женщин, да и несколько возместит потери от «утечки мозгов» и отъезда квалифицированных специалистов.

Нагло? Возможно. Но почему русские должны думать не о пользе России, а о благополучии остального человечества? О нас-то никто не думает, разве не так?

Ну а уж если не подходит вам такой вариант, и кроме любви необычайной тянет вас, родные, в дальние края — так и скатертью дорога!

Вот только перед этим откажитесь официально от российского гражданства, и — вперёд, «через запад на восток, через север, через юг», как говорилось в одном заклинании из старой детской сказки!

Добро пожаловать в западный дивный мир, где вас ждут радушные европейские и американские граждане, совершенно не видящие в вас конкурентку в доброжелательной и цивилизованной борьбе за выживание!

Добро пожаловать в роскошные восточные гаремы, где с удовольствием примут ваш образ жизни и ваши религиозные предпочтения, где вас, несомненно, ждёт продолжение волшебных по красоте и щедрости ухаживаний и подношений!

И, конечно, рожайте детей — французиков, немчиков, американушек, арапчат, китайчонков, — кого угодно, если не хотите рожать русских.

Но уж потом, пожалуйста, не скулите под нашими дверями и не проситесь домой, и не требуйте защиты и поддержки от тех, кого вы когда-то так гордо покинули.

И это решение — о разрешении на брак с иностранцем гражданке России только при условии переезда мужа на ПМЖ в РФ или её отказа от гражданства — должно быть принято на государственном уровне! Это может и должно удержать тысячи русских женщин от брачной миграции, которая не приносит России ничего, кроме демографических проблем и головной боли из-за несчастных «разведёнок».

Ведь, в конце концов, — мы не в ответе за тех, кто нас предал.