Вы здесь: Главная > Что обычные поляки думают о так называемом Майдане?

Что обычные поляки думают о так называемом Майдане?

Восторг польских СМИ и политиков, отмечающих первую годовщину киевского Майдана, не разделяют простые поляки. Вот только часть отзывов интернет-пользователей Onet.pl:

„Что мы знаем о Майдане? А то, что 20 тыс. людей навязали свою волю 45 миллионам. Мы также знаем, что свергли президента, который не хотел стрелять в своих граждан (что не помешало это делать его последователям). Мы также знаем, что если бы США не вмешивались в дела Украины, там давно был бы мир, и Украина была бы целая. А так мы имеем то, что имеем: гибель тысяч людей, и великий исход, достигший миллионов… Кроме того Украины не существует, ее валюта потеряла в стоимости около 80 % (по отношению к доллару), с упорством маньяка там утверждается, что не было Волынской резни; она потеряла территории, богатые природными ископаемыми, а также находится в натянутых отношениях со всеми своими соседями (с которых требует свои земли вместе с населением) ”.

«Свергли диктатуру и теперь у них демократия, это так смешно и жалко. На данный момент они имеют принудительный призыв мужчин до 50 лет, перспективу военного положения, инфляцию, закрывающиеся СМИ за критику власти, министров из других стран, олигархов у кормушки кошерного происхождения. Это самая дурацкая революция из всех, которые я знаю».

„Успокойтесь уже с этой пропагандой. За последний год кое-что вышло на свет из-за „кулис” Майдана, того, кто стрелял, и откуда взялась „небесная сотня”… Достаточно просто почитать доклад доктора Ивана Качановского из университета в Оттаве, или хотя бы последнее интервью на BBC с одним из снайперов”.

„Что за глупость, там имела место паскудная, злодейская провокация, бандеровцы стреляли как в „своих”, так и в Беркут, чтобы вызвать общественное движение. Сегодня та самая банда убивает и русских, проживающих на Донбассе, попутно сжигая заживо русских в Одессе, когда уже обычные гражданин этой многострадальной страны это поймут (может быть)”.

„Какие „небесные сотни”. Я как слышу или читаю это определение убийц из Волыни; как можно называть небесными тех, кто дал случиться т.н. Майдану; я считаю, что польские СМИ, или польскоязычные, как некоторые считают, утратили здравый ум. Подхватили и бьют в этот психологический бубен. Осмысление и трезвая оценка того, „что мы наделали”, вскоре придет к украинцам. Хотя бы к некоторым, например, военным”.

«К Вам, польские писаки!!! Что нормальные украинцы приобрели на Майдане?! Ответьте, невежды – что приобрели? Что приобрел мир, благодаря этой разборке, которую финансировали, подогревали и дальше финансируют, а вы подогреваете?

«Почему не говорится о том, что по Майдану бродили снайперы, стреляющие в обе стороны? Почему никто не задумывается, что это были за люди, откуда и кто им платил? Никакого упоминания о знаменитом неосторожном телефонном разговоре? Сегодня утром было интервью с подлинным майдановцем. Он прямо говорит, что на Майдане не боролись за то, чтобы к власти пришли старые олигархи. И что он верит в то, что скоро к власти придут те — аутентичные, идейные. Может тогда, наконец, наши писаки начнут писать больше правды. Слишком много-то не напишут, потому что их выбросят с работы».

„Как эту годовщину отмечает Ярослав Спаситель, который под ручку с Кличко на стороне Тягнибока, держа национальный флаг Украины, бодро маршировал, драв горло: „Слава Украине”! На что украинский народ ему с готовностью отвечал: „Героям слава”! Или опять Ярослав Спаситель на кого-то обиделся, или снова потерял сознание?”.

„Одна большая ложь и пропаганда. Майдан был вооруженного переворотом, профинансированным Америкой и организованным при поддержке ЕС, где одну из главных ролей сыграла Польша во главе с Сикорским. Это так, если вкратце, одной фразой”.

„А я бы написал: это день, который был началом войны после незаконного свержения законно избранного Президента при одобрении государств, которые несут на своих знаменах лозунги демократии. Так заканчивается любое отступление от демократических процедур. Жаль обычных людей, которые просто хотят нормально жить”.

„А эта Небесная сотня – это, вообще, кто: те, кто боролись на Майдане, или те, которые стреляли им в спину?”

„Это был самый страшный день в истории Украины. Они дали подловить себя людям, которые свое добро поставили выше блага Народа. На Майдане группа узурпаторов не говорила от имени всего Народа. Говорила от имени олигархов (Порошенко, Тимошенко, Кличко и многих других), которые видели свое светлое будущее после переворота. У пилигримов из Польши на Майдан тоже имеются на совести страдания и смерть украинцев”.

„В „черный четверг” погибли 75 человек. С этого момента на Украине погибло 50 тысяч человек, и почему-то это никого не трогает. Майдан был началом гражданской войны, которая хорошо разгорелась. Ни о какой свободе на Украине речи быть не может”.