Вы здесь: Главная > БЮТ и Партия регионов приглаcили в свою коалицию всех

БЮТ и Партия регионов приглаcили в свою коалицию всех

БЮТ и Партия регионов приглашают в «большую коалицию» другие фракции парламента.

Об этом шла речь в выступлениях «регионала» Дмитрия Табачника и лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко с трибуны парламента во вторник.

Так, Табачник заявил, что под «большой коалицией» он имеет в виду не только «двухфракционное образование, как утверждают политические аутсайдеры, которые лепят всем ярлыки заговорщиков».

«Безусловно, Партия регионов и БЮТ как фракции, которые имеют конституционное большинство голосов, должны взять на себя главную ответственность перед избирателями, перед страной по преодолению кризиса и созданию эффективной коалиции и правительства. Но в такую коалицию нужно привлечь и другие фракции Верховной Рады», — сказал он.

По мнению Табачника, эти фракции должны быть представлены и в руководстве парламента, и в правительстве.

«Сегодня у нас есть исторический шанс разорвать порочный круг нагнетания напряженности между Востоком и Западом Украины. У нас есть лекарство от опаснейшей болезни. Имя ему — большая коалиция», — сказал он.

«Мы обязаны сказать людям правду: только большая коалиция может объединить страну и внести необходимые изменения в Конституцию, без которых невозможна эффективная работа правительства, без которых невозможно победить кризис», — добавил Табачник.

По его убеждению, «большая коалиция, которая способна изменить Конституцию — это коалиция победы над кризисом».

«Немцы никогда не избирали президента в послевоенной Германии, а бельгийцы 200 лет не выбирают короля. И тем не менее, любой украинец мечтал бы, чтобы суды у нас работали как в Германии, а социальные выплаты равнялись бельгийским», — заявил Табачник.

В свою очередь Кириленко отметил, что в последнее время оппоненты БЮТ пугают всех «страшилками» о «заговоре и предательстве».

«Еще ничего нет, а уже все дрожат и кричат! БЮТ в очередной раз уполномочен успокоить: «Не бойтесь и зря не труситесь, ничего подобного не будет», — сказал он.

«Для нас главная проблема — не полномочия президента и премьера. По нашему убеждению, краеугольным камнем стабильного развития Украины должно стать перераспределение власти между центром и регионами в пользу последних. В этом суть наших конституционных предложений», — добавил Кириленко.

«Уважаемые друзья, успокойтесь. Не узурпацию БЮТ и его лидер Тимошенко замыслили, а общими усилиями политических сил и органов власти всех уровней навести порядок в стране и уверенно строить великое будущее. Присоединяйтесь и не бойтесь», — заявил он.