Вы здесь: Главная > Березовский утаил завещание Патаркацишвили?

Березовский утаил завещание Патаркацишвили?

Ситуация вокруг наследства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили превращается в плохой фарс. В главных ролях которого неожиданно выступили Борис Березовский и Джозеф Кей-Какалашвили. Первый — друг Бадри. Второй — приемный сын его тети. Они и сводят счеты друг с другом, пока семья погибшего при странных обстоятельствах олигарха пытается вернуть себе собственность в судебном порядке.

Березовский пошел в атаку первым. Он считает, что «самозванец» Кей заключил сделку с властями Грузии и присвоил телекомпанию «Имеди» — основной актив Патаркацишвили в Грузии, ставший главной опорой оппозиции. В ответ на это обвинение, распространенное агентством InterpressNews 26 марта, Кей разразился сразу несколькими заявлениями, опровержениями и интервью.

Он обвинил Березовского в утаивании завещания миллиардера. По его версии, в ноябре прошлого года Бадри написал новое завещание. Часть этих документов была передана на хранение его личному адвокату Эммануилу Зельцеру.

«К сожалению, адвокат Зельцер был задержан белорусскими правоохранителями. В Белоруссию же он прибыл по указанию Бориса Березовского на его личном самолете. Не вызывает сомнений, что задержание Зельцера и его сотрудницы Владлены Функ — очередная провокация Бориса Березовского», — заявил Кей. Попутно обозвав БАБа авантюристом.

«Я внимательно слежу за заявлениями, которые делаются в мой адрес «политиками» и экспертами различного рода. Действия в связи с этим будут предпринимать мои юристы», — пригрозил новый владелец «Имеди» недоброжелателям.

Но, что самое интересное, себя Кей наследником Бадри не считает. Обещает дождаться завершения всех формальностей, чтобы приступить к исполнению последней воли Патаркацишвили. Но, оказывается, он еще не решил и того, будет ли вообще заниматься этим делом. Зато утверждает, что купил «Имеди» на законных основаниях.

Теперь ход за Березовским. Видно, ждать придется недолго.