Вы здесь: Главная > Бандера — Петлюра — Ющенко

Бандера — Петлюра — Ющенко

На Украине набирает обороты президентская избирательная кампания. В гонку включаются новые политические фигуры. Но что остается неизменным, так это падение рейтинга действующего Президента Украины Виктора Ющенко. Президент Ющенко взял в «компаньоны» по выборам в Президенты Украины 2010 Бандеру и Петлюру. Черносотенца он ставит в пример всей стране, а его лозунг, вероятно, должен будоражить умы соотечественников: Забирайся в похид, украинский нарид, впред вставай шоб не було запи-и-и-здно.

В поход за президентом, Ющенко, и придуманными им героями на Украине, готовы пойти лишь единицы. «Когда одна из делегаций прибыла для переговоров с Петлюрой с просьбой остановить погромы, Петлюра ответил: «Не ссорьте меня с моей армией!»». Еще одной делегации петлюровский военный министр ответил: «Еврейские погромы — наше знамя!». Со сцены театра Ивана Франко Петлюру тем временем называют апостолом.

Бандера повинен в гибели тысяч украинцев и это идеал для Ющенко.

О монументе жертвам «голодомора» такого не скажешь. В это дело вовлекли всю Украину. Использовали госбюджет. К монументу, что по своей идее принципиально антисоветский, в Киеве прочно приклеилось советское понятие — долгострой. В службе безопасности придумали, как еще угодить. Возбудили уголовное дело по факту геноцида украинцев в 1932-1933 годах. То, что голодали тогда от Казахстана до Новгородчины, в расчет не берут.

На заседании оппозиционного правительства обсуждаются и денежные вопросы. Например, чем же Украине все-таки платить за российский газ. Ситуация и так непростая, а тут — опять «голодомор». «Что это даст в перспективе отношений Украины с Россией? Только негатив!», — считает Виктор Янукович, руководитель фракции «Партия регионов» в Верховном совете Украины, но Ющенко это совершенно не волнует.

Эту цену Виктор Ющенко заплатит с легкостью, считает его соперница на предстоящих выборах, депутат Верховного совета (фракция «Партия регионов») Инна Богословская: «Ющенко играет на очень драматичных струнах с одной целью: получить хоть какое-то повышение рейтинга на возможных президентских выборах».

Ради этого и памятник «голодомору» ставят так, чтобы закрывал вид из Лавры на Могилу Неизвестного солдата. И улицу, на которой Лавра стоит, в улицу Мазепы переименовывают. Подобных персонажей, которым подобрали пьедесталы в переписанной украинской истории, на Украине уже не один десяток. «Ющенко наследует не только исторический опыт и историческую судьбу своих персонажей. И Петлюра, и Мазепа умерли в безвестности, в забвении, проклинаемые своим народом», — указывает Дмитрий Табачник доктор исторических наук, депутат Верховного совета Украины. Многие шаги Ющенко у здравомыслящего человека вызывают серьезные вопросы. До какой степени этот варяг от политики не уважает свой народ, до такой степени народ отплатит ему на предстоящих выборах. Горе от бога, а неправда от дьявола.

ЗЫ: Совершенно очевидно, что это агония нынешней украинской власти, совершенно очевидно, что самостийности Украины, как независимого государства пришел конец, надо начинать жить реалиями современного мира. Оранжевые апельсины скоро съедят соседи, только вот с востока или с запада ..?