Вы здесь: Главная > Арестованы подозреваемые в убийстве Маркелова

Арестованы подозреваемые в убийстве Маркелова

Басманный районный суд Москвы санкционировал арест Евгении Хасис, обвиняемой в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил 5 ноября Интерфакс.

Cуд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хасис, обвиняемой по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»).

Хасис была задержана 3 ноября, обвинение ей было предъявлено 4 ноября. Ранее Басманный суд арестовал предполагаемого соучастника убийства — Никиту Тихонова.

Отметим, что глава ФСБ Александр Бортников уже успел отчитаться перед президентом Дмитрием Медведевым о раскрытии убийства Маркелова и Бабуровой.

Бортников заявил, что у ФСБ есть необходимые доказательства по делу, а также признания обвиняемого.

Также глава ФСБ отметил, что у группировки, в которую входили обвиняемые в убийстве, было изъято большое количество оружия. Он добавил, что обвиняемые планировали совершить еще одно «резонансное» убийство.

Накануне стало известно, что сотрудниками спецслужб раскрыты убийства Маркелова и Бабуровой. По мнению следствия, преступление совершили бывшие члены националистической организации РНЕ Евгения Хасис и Никита Тихонов. Хасис, по сведениям следствия, работала в ООО «Бух Учет Торговля» менеджером, а Тихонов был безработным.

Источник в антифашистских кругах сообщил Каспарову.Ru, что Маркелов считал обвиняемого Никиту Тихонова причастным к убийству в 2006 году антифашиста Александра Рюхина. По этому делу за хулиганство были осуждены несколько человек, однако Тихонов не был найден. Источник отметил, что Тихонов входил в одну из старейших нацистских группировок на территории России — «Объединенную бригаду-88».

Источник также предположил, что Тихонов и Хасис были задержаны не 3 и 4 ноября, как сообщают официальные источники, а значительно раньше, «утечка» же в СМИ была намеренно «пущена» именно в день массового выступления националистов.

Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.